解放軍壹年下水「2/3個印度海軍」,造艦速度超印2倍?

2022年,中國海軍正在繼續「下餃子」,印度媒體對此「酸」得不行。

據美國《海軍新聞》網站的不完全統計,在過去的2022年中, 中國海軍下水/入列的大型水面艦艇總噸位近20萬噸(包括航母福建艦)

,大約相當於2/5個英國海軍,2/3個法國海軍,2/3個印度海軍。

據統計,2022年,中國海軍下水/入列了以下艦艇:

  • 國產航母福建艦
  • 1艘075型兩棲攻擊艦——「安徽」艦(舷號33),
  • 3艘055型驅逐艦——「延安」艦(舷號106)、「無錫」艦(舷號104)、「遵義」艦(舷號107)。「咸陽」艦(舷號108)據稱已經刷號,只等正式交付入列。
  • 4艘052DL型驅逐艦——「包頭」艦(舷號133)、「紹興」艦(舷號134)、「麗水」艦(舷號157)、「焦作」艦(舷號163)。
  • 1艘054A型護衛艦——「資陽」艦(舷號522)。

剩下的諸如056輕型護衛艦、072型登陸艦、綜合補給艦、電子偵察船、電纜敷設船等其他艦艇,則壓根沒算進統計數據。

(福建艦下水儀式)

(美國衛星拍攝的我國海南某軍港碼頭)

與此同時,今年, 滬東中華造船廠也完成了兩筆外國軍艦的訂單

  • 交付了巴基斯坦訂購的2艘4000噸級054AP型護衛艦,另外2艘也將很快交付。
  • 泰國訂購的1艘滿載排水量2萬噸的071E型船塢登陸艦成功完成了海試。

(泰國071E型船塢登陸艦海試畫面)

這些軍艦相繼建成及入列,不僅讓解放軍海軍的現代化建設正在穩步向着既定目標發展, 也體現出了中國強大的船舶製造能力

民用船隻方面

,據航運研究機構克拉克森的數據顯示,2022年,中國船舶製造企業承接的造船量占據了全球市場的49%,連續兩年位居全球第一。

其中,中國船舶集團旗下的 滬東中華造船廠和江南造船廠

,除了承接解放軍軍艦的建造,還接獲了不少大型液化天然氣(LNG)運輸船的建造訂單,這樣的造船能力,也讓美國媒體直呼「恐怖」。

軍用船隻方面

,雖然沒有非常完整的全球數據,但是今年,美國海軍新增艦艇噸位只達到了10萬噸左右,其中5萬噸級的約翰·劉易斯號大型補給艦還占了一半,距離中國還有一定差距。

不過,中國造船業的驚人能力, 也讓另一個亞洲大國有些「羨慕嫉妒恨」。

不久前,印度「印刷」網站就刊文指出,雖然自2011年以來,印度海軍的艦艇數量有了穩步提高,平均每年列裝2艘大型戰艦, 但是印度的造艦速度與中國相比,還是太慢了

——連驅逐艦和小型護衛艦都需要至少7到9年才能交付,而這個時間是中國的2倍以上。

(印度驅逐艦群)

而且, 印度海軍的艦艇在交付時,不少都處於配置不全的狀態。

比如首艘國產航母維克蘭特號在交付的時候,艦島頂部的兩個雷達安裝基座是空着的,「巴拉克-8」型區域防空導彈系統的發射裝置也空着,艦載機沒有配備,阻攔索沒有安裝,機庫甚至還擺了一排電風扇,似乎空調和通風系統還無法正常工作。

(機庫中擺滿了風扇的印度航母)

印度媒體就此痛心疾首地稱,印度海軍正在被解放軍遠遠甩在身後,並大聲疾呼, 要求印度海軍制定更大的目標,努力提升造艦實力,趕超中國。

不過熊姐覺得,印度人這是完全找錯了比較對象。中國造船能力的強大, 是因為有雄厚的工業底子作為基礎

,這是印度短時間內無法複製的。如果真的想在造船領域與中國「掰手腕」,印度首先需要的不是制定什麼大目標,而是要優先發展國內製造業,但這對於印度來說恐怕還是太難了。