「說實話,妳想接班普京當總統嗎?」卡德羅夫壹秒鍾變臉

車臣領導人卡德羅夫最近在年度直播記者會上語出驚人,又一次在社交媒體平台上狠狠地火了一把。

據環球網消息,卡德羅夫在直播中被問及身體健康狀況時,為打消外界質疑,當場連做了35個俯臥撐秀實力,現場響起了陣陣掌聲。緊接着,又有現場觀眾追問:「說實話,你想接班普京當俄羅斯總統嗎?」

(卡德羅夫現場做俯臥撐)

卡德羅夫自信滿滿地回答: 為什麼不呢?我是俄羅斯公民,我有競選俄總統的權利,其他車臣人也有這個權利。

不過,在停頓了1秒鐘之後,卡德羅夫忽地變臉,表示自己永遠不會這麼做。

在現場觀眾的掌聲中,卡德羅夫衷心地稱讚起了普京,認為 俄羅斯由這樣一位堅強、誠信、正派、有遠見、有智慧且才華橫溢的人領導,「後來者」將很難超越。

卡德羅夫作為普京的「忠實迷弟」,向普京表忠心的言論數不勝數,其中最有名的是,卡德羅夫將自身比作是普京麾下的一名步兵,隨時願意為普京而死。

此次俄烏衝突,卡德羅夫確實沒少出力,從衝突最初的圍攻基輔,到之後在馬里烏波爾圍殲「亞速營」,再到後來的烏東戰役,卡德羅夫時常出現在前線最危險的地方,也為俄方立下了赫赫戰功。更加難得的是, 卡德羅夫不僅親自奔赴前線與烏軍作戰,而且還把自己的幾個兒子送上了戰場,其中還包括三名未成年兒子。

(卡德羅夫的3個未成年兒子)

所謂「虎父無犬子」,卡德羅夫的兒子果然也不是吃素的,16歲的阿赫瑪特直接在戰場上抓獲了3名烏克蘭俘虜,還親自將俘虜押回獻給父親。從現場畫面可以看出,卡德羅夫臉上笑開了花,充滿身為父親的欣慰,畢竟把未成年孩子送上戰場也需要一定的勇氣。

卡德羅夫用實際行動證明了自己對普京的忠誠,但相應的,驍勇善戰的車臣兵連同卡德羅夫本人也成為了烏方的憎恨對象。 前陣子,烏方隔空控訴卡德羅夫犯下兩項罪行,還自行宣判其10到15年監禁。

(假卡德羅夫被丟出門外)

日前,烏克蘭媒體還發布了一則視頻來羞辱卡德羅夫。視頻顯示,一名由演員扮演的「卡德羅夫」在睡夢中被俘,嚇得瑟瑟發抖,還被烏軍一把丟出了門外扔在地上。

美西方對卡德羅夫之敵視,令其成為「世界上受制裁最多的人。」但卡德羅夫毫不在意,還反諷美方應該設立「國際制裁日」,方便一眾「小弟們」向美國效忠。

卡德羅夫為普京兩肋插刀,普京對卡德羅夫當然也很器重。

自2020年7月,卡德羅夫被晉升為少將之後,短短兩年多時間,他連升三級,今年10月,卡德羅夫又被普京授予上將軍銜。

最近,俄聯邦國民自衛軍總司令維克托·佐洛托夫陸軍上將抵達車臣進行工作訪問,與卡德羅夫會面,期間, 佐洛托夫向卡德羅夫頒發了「軍事聯合體」獎章以及將校軍銜證書,再次表達了普京對卡德羅夫的嘉獎。

當下正是用人之際,而普京對卡德羅夫的嘉獎也為其他軍官打了個樣,證明俄方不會虧待功臣。而這也激勵着卡德羅夫在戰場上繼續為國效力。

(卡德羅夫持槍射擊)

不過,卡德羅夫如此高調,在話頭上落下的把柄也不少,美西方當然不會放棄這個煽動輿論的機會,10個月以來,挑撥離間的謠言同樣甚囂塵上。

在此次直播記者會上,卡德羅夫的回答充滿智慧,既表達了對普京的尊敬與愛戴,同樣打消了外界對卡德羅夫「功高震主」的疑慮

只不過,卡德羅夫的話更加讓人確信,他的忠誠與普京本人的人格魅力有關,一旦普京任期結束,對待新上任的俄羅斯總統,卡德羅夫還會如此忠誠嗎?這個問題恐怕也是個未知數。