直-20服役沒幾年,美軍加快淘汰「黑鷹」,差距比五代機還大

直-20的誕生讓中國趕上並超越了大名鼎鼎的「黑鷹」,但是美國人也沒有原地踏步,而是加快速度用下一代直升機淘汰「黑鷹」,這是否會讓直-20「剛服役就落伍」?

據美「戰區」專欄12月29日報道,日前, 美國陸軍正式宣布了其「未來遠程攻擊機」(FLRAA)計劃的最終勝出者——來自貝爾航空公司的V-280傾轉旋翼機。

它預計將取代現有的UH-60「黑鷹」系列直升機,成為未來美國陸軍的新一代空中運輸/火力支援平台。

不過,此事引起了兩家公司的不滿,那就是「黑鷹」的老東家西科斯基公司和大名鼎鼎的洛克希德·馬丁。原來,這兩家公司聯合研發的SB1「抵抗者」直升機在FLRAA項目中落選了。

(勝選的貝爾V-280)

當地時間周三,兩家公司旗下的聯合辦公室發表聲明,抗議美陸軍的這一選擇。 該辦公室公開的聲明宣稱,美陸軍沒有一致地評估所有的提案,無法為陸軍官兵和美國納稅人提供最佳選擇。

一些媒體指出,這似乎是在暗示項目競爭中存在「不正當的關係」,而貝爾公司因此而勝出。但截至目前,美軍方和貝爾公司都沒有就此事做出正面回應。

值得一提的是,目前美軍還要選擇下一代的輕型武裝偵察直升機,而西科斯基公司的「突襲者」還將與貝爾的Invictus 360直升機展開正面競爭。究竟鹿死誰手,目前很難預測。

(西科斯基的SB1在競爭中暫時落敗)

美軍計劃顯示,美軍將於2030年左右正式開始替換陸軍中的「黑鷹」機隊,V-280旋翼機將取而代之。這意味着 美軍將成為五大常任理事國中,第一個以新構型平台取代傳統直升機的國家。

這不免讓人感到擔憂:眾所周知,中國的直-20就是對標「黑鷹」研發的,甚至在外觀上都有幾分相似。而如今直-20剛剛服役幾年,美國人就急着要換下一代直升機,這是否意味着直-20將在未來面臨一個「服役即落後」的境地?

(直-20在外觀上都有些類似黑鷹)

坦白地說,V-280真的比直-20更強大嗎?在大多數性能方面,那確實如此。和直-20這種傳統直升機不同,V-280作為一種傾轉旋翼機,在高速平飛、起飛重量、巡航速度等領域是具有先天優勢的,這種差距甚至比第四代戰鬥機和第五代戰鬥機之間的差距更大。此外,更大的平台、更好的發動機,也意味着V-280可以依靠模塊化組件,承擔更多的戰術任務。

但是,這並不意味着直-20就是「落後」了。事實上,直-20並不應該被視為黑鷹的同等級直升機,而是更先進的「新一代直升機」。正如直-20總師所說, 直-20完全屬於「第四代」直升機,它搭載了許多黑鷹根本沒有的技術,如全新的電傳操控、低噪音旋翼、新型光電傳感器等等。

可以說,在未來至少十年內,直-20的技術都可以說是「全球領先」的。

而且,美軍之所以要換V-280,是為了迎合美軍未來軍事戰術改革後「快速突擊」理念的需求。而對於當前的解放軍來說,現有的直-20已經完全能夠滿足部隊的運營和行動需求,沒有必要冒着風險追求一款可能並不適合中國陸航戰術的「先進裝備」。

正所謂「合適的才是最好」的,直-20並不會因為V-280的存在就變成「落後的產物」,它還會繼續在解放軍中發光發熱很長一段時間。至於中國的「下一代直升機」,按照中國「裝備一代、研發一代、預研一代」的傳統,現在很可能已經處於初步研發階段。在V-280正式服役的2030年,說不定我們同樣有機會看到中國的下一代直升機。