面對俄羅斯強勢反撲,美國再次打起中國主意,並企圖替換三國政權

我们知道,美国为了挽回正在衰败的霸权,一直在打压所有有能力威胁自己的国家,比如俄罗斯、伊朗、中国等,为了打压这些国家,他们四处挑起局势冲突,激化地区矛盾,不得不说的是,如今的美国越来越疯狂了。就在最近,面对俄罗斯的强势反扑,美国居然再次打起了中国的主意,并且还企图替换三国政权。

消息是俄罗斯对外情报局局长纳雷什金透露的,他在文章中提醒中国,华盛顿正在计划继续中国内部局势,尤其是台海和半岛方向将会是重点制造矛盾的地方。当然,他不仅提醒了中国,还提醒了其他国家,纳雷什金表示,除了针对中国的计划外,华盛顿还计划削弱并替换古巴、伊朗、以及委内瑞拉国内的那些不利于西方的政权。纳雷什金既然说出了这个话,就说明俄罗斯已经掌握了相关证据,而且作为俄罗斯对外情报局局长,消息的可靠性也有保障,所以美国已经开始准备动摇中国内部局势了。

对此我想说的是,美国的动作令人意外也不意外。意外在于,在俄乌冲突已经越发紧张升级的情况下,拜登居然还敢同时挑衅中国和伊朗,当真是太看得起自己了。俄乌局势现在是什么模样,大家应该已经看见了,俄罗斯核武器动作越来越大,各种先进武器装备明明白白地已经摆在了台面上。中国和伊朗也都不是好惹的,虽然我们不会轻易动用武力,但也不怕事,伊朗就更是有名的头铁王者了,也就是说,中俄伊哪一个都不好惹,美国却同时挑衅,还掺杂着古巴和委内瑞拉这样地理位置极为关键的国家,不说是信心爆棚,也算是勇气可嘉了。

至于不意外,那则是美国一直试图给中国制造麻烦,台海、半岛这几年动乱几乎就没有停过,因此华盛顿再次动手,自然不会令人意外。不过必须要说的是,美国同时挑衅多个国家,从另一个方面来说,也是因为他们开始着急了。毕竟挑起动乱的目的在于遏制其他国家,阻止美国霸权持续衰败,可随着时间的推移,美国霸权依然不可阻挡地衰败了下去,唯有在东欧因为战争缘故,他们的控制力越发上涨,所以在面对中俄伊三国越发高涨的气势时,华盛顿自然会认为是自己挑起的动乱不够,选择加大挑衅力度。

可惜想法是美好的,现实却是残酷的,美国必须清楚,美国霸权之所以衰败完全是咎由自取,因为单极主义已经不符合世界人民的利益,因此在多极化已经是趋势的当下,美国挑起的动乱只会让衰败加速。

当然,美国如此针对性挑衅,我们必须要提高警惕,历史证明很多时候强大的堡垒都是被内部打破的,美国企图从内部针对各国挑起动乱,我们绝对不能给美国任何可乘之机。(涂苏)