美国对俄正式“宣战”?俄乌冲突一夜升级,联合国紧急表态

据美国有线电视新闻网报道,美国驻乌克兰大使馆已经恢复正常运转,对此美国国务卿布林肯在讲话中提到,为了确保大使馆工作人员的安全,美国将不排去采用额外的安全措施进行应对,其中,包括派遣美国武装力量进入乌克兰。种种迹象表明,美国或许将违背之前所做出的不向乌克兰派兵承诺,在俄罗斯取得大优势的关键时刻横插一脚,致使俄乌形势更加严峻。不少分析人士评论,如若美国真的派兵进入基辅,或许美俄大战真的会一触即发,其他国家也或将受到影响。

 

 

在俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动之后,乌克兰境内的形势变得非常的严峻,相关国家公民已被陆续接送撤离,包括美国在内的驻乌克兰大使馆也都关闭。而此次美乌克使馆重新开放,意味着美国或许将加大对与乌克兰的战略互助,而美国国务卿布林肯在讲话中所提到的:为确保美国驻乌克兰大使馆相关工作人员的安全,美国或许将派遣相应武装力量进入乌克兰首都基辅。而美政府方面为了更好插手俄乌问题也正在紧锣密鼓地就援助乌克兰问题上进行激烈讨论和详细部署,按照他们的初步计划美国或许将不会直接派遣大批量军队进入乌境内,而将转化为派遣数十人的特种兵编队驻扎美国驻乌使馆附近。尽管相关行动计划没有完全对外宣布,后续的任务目标和行动行动路线也没有进行细化,但是美国所放出来的这些消息,确实给外界传递出了一些危险信号:美国或将深入插手乌克兰问题,给予乌克兰在战略上的更大帮助,并且不排除向乌克兰派遣部队,正式向俄罗斯宣战。

 

 

要知道,一旦美国的军事部队进驻乌克兰国内,不管开火与否,都将对俄罗斯起到一定的挑衅作用,俄罗斯方面也一定会因此对于美国采取相应的军事措施,双方很有可能擦枪走火,导致两国外交关系更加紧张,甚至进行正面军事冲突,这对于当前俄乌形势非常不利。

 

 

不过由于这项行动目前还未正式通过,而且美国相关负责人也公开表示,此次决定的通过必须经过美国总统拜登的签字批准。而拜登在此前就曾多次作出表态,称不会会尽量避免与俄罗斯军事冲突,不会考虑派兵乌克兰。只不过由于外界媒体对于此事的高度关注,甚至不时有小道消息传出混淆视听的话,所以有众多媒体开始担忧,拜登或将改变以往态度,选择将武装力量部署到乌克兰首都基辅,甚至直接向俄罗斯宣战。毕竟根据之前一段时间,美国对乌克兰的相应援助不难看出美国对乌克兰的支持力度越来越大,即使是在乌克兰在此战争中多面受敌屡战屡败的情况下,美国也没有停止军事以及经济援助乌克兰的脚步,或许美国放出消息将部署相应武装力量在乌克兰真的不是空穴来风。

 

 

根据目前俄乌战争的最新消息来看,早在此前俄罗斯就已经通过导弹袭击,摧毁了乌克兰多处军事设施,还摧毁了乌克兰最大炼油厂,给乌克兰军队补给造成重创。车臣部队也已经在不久前胜利攻下亚速钢铁厂,成功俘获亚速钢铁厂内乌军残余势力和亚速营武装力量,车臣领导人卡德罗夫更是亲自开车押送战俘前往审判地点,俄罗斯已经完全掌握乌克兰马里乌波尔地区,在俄乌战争中占据特别优势。

 

 


在这样的形式下,乌克兰总统泽连斯基曾多次表示想和普京进行谈判,还坚持俄罗斯总统普京是他唯一愿意与其会晤的官员,如若可以会晤将会与其讨论停战相关问题。只不过他的相应请求并未得到莫斯科方面的回应,甚至俄罗斯新闻秘书佩斯科夫还表示,莫斯科不相信乌克兰愿意和平谈判,俄乌谈判已经被冻结。很明显俄罗斯方面并不想和乌克兰议和,而美国也很明显不希望俄罗斯再次战争中赢得最后的胜利,因此不断地做出相关动作援助乌克兰。

 

 

在今年四月份,由于美国情报机构的相关动作,大约有60名极端分子从叙利亚库尔德人控制的监狱中获得释放,之后他们就被转入了叙利亚一处美军军事基地进行训练,以方便后续被派往乌克兰参与战斗。

 

 

不仅如此,美军还一直在俄乌问题上煽风点火,美国国会参议院已经批准向乌克兰提供400亿美元援助,还声称将拨款9.54亿美元帮助去往美国的乌克兰难民。据不完全统计,在美国向乌克兰所援助的400亿美元使用上,差不多有200亿美元,旨在为乌克兰提供直接武器装备,约有60亿美元将用于向乌克兰军队提供军事设备、部队后勤、军事情报和训练支持,约87亿美元用于补充美军库存方便运转相关武器给乌克兰……援助项目林林总总,所囊括的方面也非常广,从军事斗争到粮食安全美国似乎都有所涉及,但是只要认真琢磨也不难发现美国在其中其实一直有着自己的小算盘,就是一方面想乌克兰提供相应的军事资源以及训练支持,另一方面,也借此强化美国在欧洲驻军,增强本国军事驻扎力量。既达到了帮助乌克兰制约俄罗斯的效果,又能在潜移默化中加强自己的力量。

 

 

而在美国总统拜登结束亚洲之旅回国后,美国又计划向乌克兰提供新一批的军事援助,其中涉及多项性能较为先进的战略性武器,其中就包括新型鱼叉反舰导弹、爱国者导弹等杀伤力客观、摧毁性强的武器,种种做法表明美国对俄乌问题上“插足”的决心很是坚定。
当然除了这些明晃晃的军事援助,美国还在进一步地拉拢其他盟友加大力度继续制裁俄罗斯,从金融,经济,外交,军事等多个领域全面形成对俄罗斯的围堵,进一步削弱俄罗斯的综合国力。而美国参联会主席马克米利所透露的为了保护美驻乌大使馆工作人员和财产的安全,美方不排除派遣数十名特种兵进入乌克兰的行动,也将成为美国在俄乌战场上横插一脚的有利佐证。在如此情形之下,俄美冲突箭在弦上似乎即将一触即发。

 

 

在得知美国相应行为之后,战斗民族俄罗斯也不会容忍,立即做出回应,只要在乌克兰境内发现美军身影,就会直接采取军事措施将其全部歼灭。俄罗斯外长拉夫罗夫已经态度强硬地表示,西方国家已经向俄罗斯“全面宣战”,他们已经采取了全面的措施,其中包括军事援助、情报支持、外交围堵等,对此俄罗斯将零容忍。

 

 


事实上,普京也曾发表过类似讲话,表示西方对俄罗斯所实施的制裁几乎等同于对俄罗斯进行宣战,其中西方国家对于乌克兰的援助更是对俄罗斯的极大挑衅,将对俄乌形势造成极大影响,俄罗斯军队将会毫不犹豫将西方援助乌克兰武器的运输车队视作自己的合法攻击目标。俄罗斯克里姆林宫也发出强烈警告,任何西方国家在乌克兰境内所展开的任何军事部署,俄罗斯都不会采取容忍态度,都将被视为一种严重挑衅行为。也就是说,一旦其他国家往乌克兰派遣军队,俄罗斯一定会为了保护自身利益而被迫做出相关反应,这些反应不排除有核武器。

 

 

如此看来,西方国家特别是美国企图将俄罗斯从世界地图上抹去的行为并不会那么顺利,一旦操作不大或许将会得到反噬。而美国所希望的将俄罗斯从一个一流世界强国挤压为二流世界强国的设想也将面临非常大的阻力,毕竟战斗民族的称号可不是说说而已。