俄烏沖突還在繼續,普京當眾公開俄羅斯目標,這四個字信息量很大

>俄乌冲突目前仍在持续。据央视新闻报道,俄国防部12月22日发布战报称,俄军继续在顿涅茨克方向展开进攻行动,摧毁一处美制M777榴弹炮维修点。另外,俄军还在顿涅茨克、扎波罗热和尼古拉耶夫摧毁3座武器弹药库。

乌克兰武装部队总参谋部21日晚和22日则通报称,乌军21日在顿涅茨克和卢甘斯克的16处地点击退俄军进攻。乌空军过去24小时对俄方人员和装备集中区实施14次打击,乌导弹和炮兵部队打击俄军3处指挥所。

 

针对俄乌冲突,俄罗斯总统普京当地时间12月22日在克里姆林宫与媒体代表进行交流时回答了相关问题。普京表示,所有的冲突都会以某种方式通过谈判解决,冲突各方早晚都会进行谈判,俄罗斯从来没有拒绝谈判。

普京还表示,特别军事行动中战斗节奏的加强导致了战损。俄罗斯的目标不是加速俄乌冲突,而是结束这场冲突。外界注意到,在谈及结束俄乌冲突这点时,普京还特别强调了4个字,那就是“越快越好”。

 

不过,在外界看来,想要结束俄乌冲突并不容易。据环球时报报道,乌克兰总统泽连斯基日前在访美期间发表了好战的言论,他称“‘公正的和平’不是妥协”,只有“乌克兰的主权、自由和领土完整得到恢复”,以及“俄罗斯造成的所有损失得到补偿”,冲突才会结束。

此外,尽管美国政府21日宣布向乌克兰提供包括“爱国者”防空导弹系统在内的新一批安全援助,但泽连斯基仍继续要求美国运送更多先进武器以对抗俄罗斯。他在美国国会联席会议发表演讲时称:你们的支持得以让俄罗斯未能在我们国家横行,现在请继续。“我们有炮了,谢谢你们……但这足够了吗?老实说,不够。”泽连斯基在讲话中还强调,美国为乌克兰投入的钱“不是在做慈善”,而是为全球安全和民主进行的一项“投资”。