手段堪比「731」!美媒剛自曝生化實驗黑曆史,讓人不寒而慄

美聯社日前在報道中披露這一駭人聽聞的消息,美國加利福尼亞大學舊金山分校的兩名皮膚病學專家上世紀60到70年代,在舊金山附近的一座監獄的醫院做了數十次「不道德的醫學實驗」,涉及的囚犯高達2600人,實驗內容包括向囚犯體內注射殺蟲劑和除草劑等。

美國政府的做法,手段堪比二戰時期臭名昭著的日本731部隊。像這種「不道德的醫學實驗」,發生在自譽為「民主燈塔」、整天拿着所謂「人權問題」對他國內政橫加干涉的美國,真不知道那些熱衷於充當人權教師爺的美國政客做何感想?

這種勾當,都是在美國政府或者軍方的支持和贊助下進行的,也正好是美國在越南戰場上打得最凶的那幾年。這就不得不令外界懷疑,美國的這些專家那時候搞這種實驗,是否與當時的越南戰爭有關聯,他們的「實驗成果」是不是運用到了越南戰場上。

給囚犯皮膚外敷,或者體內注射除草劑和殺蟲劑,顯然就是想搞清楚對人類使用這些化學劑之後,會出現什麼樣的反應。而一旦出現這種狀況,需要採取什麼辦法進行處置,應該屬於這些人體實驗所涉及的內容。而這些實驗內容,顯然與當時的越南戰爭存在很大的關係。

越戰期間,美國除了核武器外,其他幾乎什麼手段都用上了,其中就包括生化武器。美軍在越南戰場上使用最廣泛的就是被稱為「橙劑」的化學武器,說白了就是一種高效除草劑,就是通過直升機大面積噴灑,讓樹木落葉枯乾。

美軍此舉就是不給當時越共軍隊有藏身之地,甚至為使用燃燒彈轟炸提供「柴火」。不過,既然是化學武器,就會給人體帶來嚴重危害。根據資料記載,在整個越南戰爭期間,美軍噴灑的「橙劑」高達7600萬升,造成越南3000多個村莊受到嚴重影響,超過400萬人的健康受到嚴重危害。

美軍在越南戰場上使用橙劑,美國有關專家在國內利用囚犯做人體實驗,如果這是為研發免遭橙劑傷害的藥物,也不是為受化學武器傷害的數百萬越南人研發的,而是在為那些在橙劑污染區域作戰的美軍研發的。而那些囚犯對於美國的掌權者而言,也跟那些受害的越南人一樣,都是他們發動對外侵略戰爭的犧牲品。

自二戰結束後,化學武器就是國際社會禁止使用,甚至研發的大規模殺傷性武器。而美國作為世界上唯一的超級大國,更是聯合國總部的所在地,卻一直拒絕加入《國際禁止化學武器條約》,並且明里暗裡並沒有停止對生化武器的研發,手段簡直是731部隊的高仿。

根據媒體的披露,在美國占領日本之後,731部隊的一些實驗成果和人員,都被美國收為己用。所以說,美國人利用731部隊的那一套搞生化武器,並不足為奇。美國當下散布在全球範圍內的數百個生化實驗室,本身就是被用於研發生化武器的場所。

近年來在全球爆發的包括禽流感、非洲豬瘟乃至在2020年大爆發的全球性新冠疫情,或多或少都跟美國的這些生化實驗室存在某種聯繫。由此可見,美國無論是上世紀60到70年代利用囚犯進行人體實驗,還是當下遍布全球的生化實驗室,本身都是其研發生化武器禍害人類的明證。