21架殲16前出島鏈,用行動展示實力,直面挑戰,美軍航母不敢抵近

美国海军目前有CVN68尼米兹号航空母舰打击群在亚太地区的战斗部署,根据航空管制以及船讯显示,尼米兹号航空母舰在12月19日是位于硫磺岛附近海域,这就意味着尼米兹号已经进入美国海军第七舰队的辖区。在2023年春节在即的时刻,美国海军露出了尖锐的獠牙,尼米兹号航空母舰虽然是美国海军最为古老的航空母舰,却也具备强大的威慑力,可以搭载超过90架各类舰载机,包括F/A-18E/F和EA-18G,根据美国海军公布的消息,尼米兹号航空母舰没有搭载F-35C闪电II战斗机。

 

 

从航空管制信息显示,解放军在12月21日出动了21架歼-16战斗机,展开了前出第一岛链的战斗巡航行动,期间还得到了空警-500空中预警机和运油-20空中加油机的配合。解放军以前所未有的阵容在巴士海峡以西空域展开行动。面对解放军大规模的战斗巡航,美军相当的不淡定,当天就有出动5架侦察机,在巴士海峡附近空域展开密集行动。解放军空中力量的战斗巡航让美国海军感到了担忧,21架歼-16战斗机具备进行饱和攻击的能力,面对解放军歼-16战斗机的“欢迎”,美国海军航母已经不敢抵近。

 

 

根据航空管制信息显示,隶属于CVN68尼米兹号航空母舰的C-2A灰狗舰队后勤运输机,在12月22日的时候出现在关岛附近,也就说明尼米兹号航空母舰是在附近海域活动,从12月19日开始,尼米兹号航空母舰就没有进一步向西运动,显然美国海军非常清楚解放军出动21架歼-16战斗机的意义,解放军具备团灭美国海军航母打击群的能力。解放军除了有歼-16战斗机在第一岛链外活动之外,还有多架轰-6K轰炸机的伴随行动,轰-6K比起歼-16战斗机来,搭载的武器装备更具威慑力,因为可以搭载高超音速导弹。

 

 

在美国海军冲着中国而来的时候,解放军没有放任不管,而是用实际行动展示了实力,解放军敢于直面挑战。解放军的威慑能力已经不仅仅限于第一岛链内海空域,如今已经具备在太平洋建立新的防线,歼-16战斗机是一款具备远程突击能力的平台,在空中预警机的配合之下,可以在第一岛链外海域建立强大的防御圈。解放军动用21架歼-16战斗机仅仅是“小试牛刀”,如今歼-16战斗机已经大批装备空军作战部队。

 

 

解放军不仅仅有歼-16战斗机的大规模装备,而且还有五代战斗机歼-20威龙战斗机的列装,歼-20具备隐身能力,歼-20的战斗巡航是“悄无声息”的,因此具备更为直接的威慑能力。202212287/全球防务观察/阿力,歼-20是一款不断演化的平台,从诞生开始就在不断改进,从而持续建立技术代差优势,如果歼-20战斗机出马,美国海军CVN68尼米兹号航空母舰是更加要掂量一番的。