TVB前艺人移居来大马,他自曝是这2大原因!

TVB艺员训练班曾经培养出很多优秀的人才,但是男女主角就那么几个熟面孔,很多人都不雅绿叶,靠着一份微薄的薪水维持生计,支撑他们走下去的是自己的演艺梦想。

 

在TVB做配角,一个月的薪水还比不上一个洗碗工,所以很多人一辈子都买不上房,晚景凄凉,有的还要领综援,真是让人觉得难以置信。

其中有一位男星叫做李家声,李家声是无线艺员训练班毕业,同班同学中最有名的就是郑伊健了,年轻时候李家声颜值很高,不输郑伊健,有不少做主演的机会,不过他所出演的作品收视率都不太高,慢慢地戏份就越来越少,直到彻底不雅配角。

其实早在1988年,他就曾经和周星驰并肩,两人在《斗气一族》里扮演兄弟,他的戏份比周星驰还多。可惜后来慢慢没人气,到周星驰大红大紫出演《唐伯虎点秋香》时,李家声只能演其中一个小角色,戏份不到五分钟。

 

不雅配角后,李家声的戏依然很足,他最具代表性的作品就是是陈浩民版《封神榜》里的雷震子。

虽然造型夸张,但是演技精湛,得到大家的认可,还有关咏荷版《苗翠花》里,他出演雷老虎,有一身蛮力,对李小环痴情一片,也让人动容,可惜磨砺了这么多年,李家声也没能出头,这让他很失望。

 

李家声绝对称得上是无线的金牌绿叶戏骨了,典型的熟悉「港剧脸」。相信不少剧迷一看到他,想起的是他在《封神榜》里演过的雷震子一角,这部剧简直就是我们的集体回忆!

虽然李家声并不是什么大红大紫的一线明星,但是其在演艺圈31年里就饰演过逾60部剧集。

但是,即便李家声因为约满TVB没有再续约,去年因为意外伤了脚,导致脚筋断了、大动脉破裂,最后只能辞演TVB剧《大帅哥》。

还好他身边有着一个温柔体贴的女朋友,多年来对他不离不弃,李家声最后收拾好心情,和女朋友结婚生子,之后更是勤勤恳恳赚钱养家。

不过他本来就因为先天性脑血管畸形做过手术,2018年拍《大帅哥》时又大动脉破裂,不仅身体状况大不如前,而且在家休养也无戏可拍,没有经济来源,再加上香港的生活水平太高,入不敷出。

后来,李家声与太太来到马来西亚槟城散心旅行,还说因为这里有80、90年代香港的感觉,所以立马爱上了大马,李家声最后决定移马来西亚。

在离开香港之前,李家声卖掉了房子,还因为红酒很难托运,把家中珍藏的红酒拿出来请朋友们聚会全部喝光,轻轻松松就赶赴马来西亚定居,还买了一套海景房,有1000多尺只花了150万,生活成本骤然下降。

 

最重要的是,环境好生活压力也小了不少,还有李家声喜欢吃的云吞捞面,一家人都觉得生活质量比起香港好了很多。

李家声说马来西亚人喜欢看香港无线剧集,很多人都说得一口流利广东话,语言方面没有隔阂,加上他表示拍剧多年虽然没有大红大紫。

不过当地人见到他都觉得熟面口,令他觉得有种亲切感,很易认识新朋友。他说大马这里的人都很热心,也给予帮忙,李家声非常享受在这里过简朴的退休生活。

 

还形容大马的民风纯朴,犹如旧时的香港。所以在他和TVB结束合约之后,就以约150万港元买下槟城一间1100呎的海景单位。

“来到槟城后令我觉得有如回到小时候,特别喜爱这里的云吞捞面,都是以猪油及豉油来捞,有以前的感觉。当很多事物都给我童年感觉时,令我愈来愈喜欢这个地方。”

入行33年的他也塑造过不少经典的角色,比如《封神榜》、《女王办公室》、《仁心解码2》、《学警雄心》、《卡拉屋企》、《新上海滩》、《阿旺新传》、《原来爱上贼》、《食为奴》、《超时空男臣》、《逆缘》、《十二传说》等。

 

可是网络上就有网民表示对他留有不好的印象,但这并不是因为他在剧集中饰演的都是狠角色,坏掉渣的人,而是他的态度,甚至还有不少网民对抨击,还说就是因为这些点,所以他一直红不起来!

根据网络消息,资深绿叶李家声曾被曝在中环一间电讯公司门口当街呵斥老婆,目击者还说那天李家声在大街上突然停下来疑似呵斥老婆,甚至还生气到手指指。

可是李家声却否认了这一切,还说当时候买了部新手机,大家不知道多开心呢!

不仅如此,在2004年拍摄《学警雄心》的时候,李家声就被爆出他精彩在空档的时候“寸”同组演员薛凯琪,看到薛凯琪在接受着访问的时候,就突然间入镜插话:“做什么访问啊?又讲你的歌唱事业啊?”,搞到薛凯琪瞬间陷入尴尬。