波蘭的狼子野心露了出來:計劃以公投爲名吞並烏克蘭西部

烏克蘭受美英西方國家的慫恿,終於步入戰爭火坑 。對烏克蘭提供支持的都是北約國家,波蘭就是其中之一,並且是最積極的一個。北約為什麼要支持烏克蘭?是真的在為烏克蘭的利益着想嗎?

近日,波蘭一家門戶網站《現代外交》刊載一篇文章,指出波蘭當局一直在為烏克蘭西部地區的「回歸時刻」做準備,應該會有兩個階段的計劃,先是在政治和經濟上完全控制烏克蘭政府,再就是為軍事行動做準備。文章還稱,波蘭為此還正在組建一支特別訓練營,要求其中人員必須儘快掌握戰爭技能。並正在加緊擴軍,預計要在2023年擴軍17000人,屆時還將舉辦一場約有25萬士兵參加的大規模軍事演習。文章最後還透露,將於明年5月份,波蘭將啟動烏克蘭西部地區的公投。

烏克蘭如今病病歪歪、缺胳膊少腿的樣子,波蘭真有點要按耐不住,想要急切對烏克蘭下手。波蘭先是要耍出文明的招數,就是操辦公投;同時也預備有野蠻的後招,就是如果公投實現不了野心,就開打。

真是有點出人意料。全世界都看到,俄烏開打之後,波蘭表現得對烏克蘭是何其仗義,對烏克蘭提供的常規武器簡直無數。5月底有確切消息披露,衝突3個月以來,對烏援助的西方國家排行榜中,波蘭排名第二,僅次於美國。衝突初期有段時間,波蘭甚至還試圖為烏克蘭提供戰機,只是遭到俄羅斯過於強烈的反對才作罷。

從這些事實可以看到,烏克蘭雖不是歐盟、也不是北約中的一員,可波蘭是真的在把烏克蘭當成盟友。烏克蘭人根本沒料到,自己的國家正處於危機關頭,波蘭這個所謂的盟友居然不是在兩肋插刀,而是在背後插刀。待到幾個月後波蘭真在策動烏西部公投的那一天,烏克蘭人恐怕都會含淚詰問波蘭:說好的盟友關係呢?

波蘭的狼子野心,早就露了出來。4月份開始,波蘭總統杜達就開始跟澤連斯基頻繁接觸,第二個月,終於跟澤連斯基政府簽署《關于波蘭公民在烏克蘭特殊法律地位的法案》。這份法案,是澤連斯基政府向波蘭跪謝的一份賣國法案。回想起此事,可能有不少烏克蘭人會恍然大悟,原來,波蘭之所以敢拿起刀叉在烏克蘭身上切下一塊肥肉,是有澤連斯基這麼一大內鬼。

還有一個事實,回想起來也有點「令人思之極恐」的意思,杜達與澤連斯基的這一密謀,是發生在拜登訪問歐洲,並順道特意訪問波蘭之後。莫非,波蘭持這種「小九九」,是得到了白宮的默許甚至支持?若此,烏克蘭西部大片領土恐不保。另在7月下旬,梅德韋傑夫曾經在社交媒體默默貼出一張圖,顯示的是「未來的烏克蘭版圖」,只剩下以基輔為中心的一小塊,烏西部一大塊被波蘭切掉。顯然,俄方也應該預判到了波蘭的這一野心。11月底,俄羅斯對外情報局局長透露,波蘭高層有計劃操弄烏克蘭西部全民公投,進而謀求吞併該地區。

擺在烏克蘭面前最嚴重的問題是,美英真不排除慫恿波蘭吃掉烏西部領土。美英兩國都是玩弄「離岸平衡術」的老手,總喜歡在歐洲大陸製造分裂和矛盾。如今俄烏衝突,美英儘管仍在積極支持烏克蘭,但內心應該是「門兒清」,烏克蘭遭到徹底失敗的概率極大。一旦俄羅斯完成特別軍事行動的目標後,如果能再讓波蘭頂替烏克蘭而充當下一個耗材,繼續消耗俄羅斯的國力,繼續割歐洲大陸的韭菜,該是多麼完美的計劃。

對于波蘭而言,通過當前俄烏衝突,似乎也看到了一個領土擴張的歷史性機遇。俗話說:趁你病,要你命。烏克蘭現在嚴重失血,正是波蘭這個盟友在背後下刀子的大好時機。在西方世界裡,沒有什麼奇怪,西方原本就奉行弱肉強食的叢林法則。說到底,烏克蘭將來即便遭到進一步解體,也怪不得波蘭和美英西方國家,只能怪自身太弱,並且在國力虛弱的時候還偏偏主動跳進戰爭的火坑。

烏克蘭的前途固然不妙,可十分諷刺的是,美國從拱火局勢到如今,嘴上一直掛着的是「烏克蘭的領土主權」。本月上旬,布林肯還言之鑿鑿地承諾:美國會專注於幫助烏克蘭,收復衝突爆發以來所有的俄占領土。波蘭要參與分食烏克蘭領土的盛宴中,再次凸顯出西方世界殘忍、冷酷、自私、虛偽的本來面目。