TVB金牌绿叶投资失败,60岁转行做保安,比当演员工资高

一部戏里有红花就有绿叶,如果作为绿叶能被人记住的话,也可以说是一件很成功的事情了。今天小8要说的这个金牌绿叶就是高俊文,他经常在港剧里饰演一些专业人士。

他本人长的比较正派,所以他演那些专业人士的时候很有气质,只要一出场就会提升整个剧情的可信度和质感。他曾经在《通天干探》、《怒火街头》、《律政新人王》等剧里扮演过法官,他的法官形象可谓是深入人心。

最近有人拍到高俊文现在在一家连锁百货公司当保安,随后他在接受《香港01》采访时证实了他转行当保安的事实。

他自己也说,刚开始决定当保安时,觉得很没有面子。但后来又想,反正是靠自己的双手吃饭,养活自己,没什么可丢人的。

但60岁转行当保安会不会太辛苦了一点呢?他本人则坦言道:“因为没有家产,在加上之前投资失败,人生很奇怪的,有些东西你命中注定就是没有。”但被问到损失多少这个问题时,高俊文则拒绝回答。

六十岁的高俊文转行当保安,大家可能会觉得不可思议,在内地随便一个小演员都能吃喝不愁,这个金牌绿叶怎么还惨到一大把年纪了还要靠体力劳动生活呢?

其实在香港如果不是影帝影后级别非常有名的演员的话,转行也是不足为奇的,之前江华不也转行卖保险了吗!

在香港演员就是一份正常的职业,薪资待遇和自身的实力息息相关。这样一来,纵使高俊文接戏数量可观,但收入也未必见得有多高,更别说能否遇见合适的剧本本来就是一个飘忽不定的事情了。与其一直做着这个不稳定的工作,倒不如一大把年纪了,先安定下来。

目前高俊文对自己的工作挺满意的,并说没有回到娱乐圈继续拍戏的打算。无论如何,高俊文也是给我们留下过经典的金牌绿叶啊!希望他可以如愿的一直安定下去!

高俊文曾参演了80多部影视作品,其中代表作有《雪霆扫毒》《怒火街头》等,长相斯文的他经常在剧中扮演专业人士、知识分子或者富豪等角色,演技备受肯定。

2012年离开TVB后加盟HKTV,后因HKTV申请电视牌照失败,导致高俊文失业,迫于生计,60高龄的他在香港一家连锁百货公司当保安。

高俊文在接受采访时透露,他目前的收入比过去当演员的时候还高,但他也表示经常会被购物的顾客认出,起初会感到有点不太舒服,但转念一想,填饱肚子比面子重要很多,而且靠双手赚钱,没求别人,根本不需要在乎别人的看法。

据悉,高俊文之所以60岁仍然要靠打工维生,主要是早年投资失利,而且家中没有其他产业,所以即便年纪大了也必须打工赚家用。

此外,盘点从TVB演员变成打工者的明星,有人为了维持生计,有人厌倦艺人生活

李中宁

李中宁是叶童(本名李思思)同父异母的哥哥,上世纪80年代曾获TVB力捧,跟郭富城、邱淑贞等明星并称“银河十星”,先后参演过《晋文公传奇》《信有明天》等几十部影视作品,可惜没能像同期的郭富城,邱淑贞他们那样红红火火。

90年代中期,李中宁退出娱乐圈赴英国开餐馆,后因投资失利,再加上身患重病导致脑退化,被迫返回香港,并且在某商场担任保安,每天工作12个小时。

对于自己目前的工作,李中宁表示很满意,据其透露,工作比较轻松,就是有车出入的时候指挥一下,不需要搬重物,而且工资不错。

随后有媒体就此事采访叶童,叶童则表示,他跟哥哥关系比较疏离,人生中仅见过三次,最后一次是她结婚的时候,后来一直没有联系。

石天欣

 

 

石天欣2009年考入无线艺员训练班,此后参演了《仁心解码Ⅱ》《情逆三世缘》《巨轮》等50余部电视剧,虽然都是些小配角,但其精湛的演技和童颜却给观众留下深刻的印象,如果她继续在TVB熬下去,也许有机会上位。

不过她对于导演和监制经常给她安排遭强爆的戏码非常不满,因为每次拍完戏后她的身心都不舒服,甚至一度情绪低落,2014年演完《再战明天》后果断跟TVB解约,此后到香港迪尼斯乐园打工,主要负责销售纪念商品,2016年跟拍拖四年的圈外男友结婚,婚后赴美国生活。

车保罗

 

 

车保罗(原名吴溟苍)入行前曾是停车场看更的工人,因为外形趣怪被发掘入行担任特型演员,后以《审死官》里的衙役瘦虎,《鹿鼎记》中的胖头陀等角色受到关注。

然而成也长相,败也长相。由于长相奇特,所以他的戏路受到限制,2004年更被TVB解雇,此后他转往亚视,事业依然没有起色,每月收入仅4100港币,连基本开销都成问题,以至于2012年他的母亲病逝时,连丧葬费都拿不出。

为了维持生计,车保罗尝试过不同的工种,比如保安,地盘杂工等,如今则在一家医院做杂工,偶尔会客串一些影视剧。

游飚

游飚15岁便踏入演艺圈,曾在《大时代》里一人分饰三角,其他作品有《哪吒》《碧血剑》《倚天屠龙记》等,虽然演技不错,但没有得到力捧,只能演些小配角,所以一直默默无闻,而拍戏的收入也无法养家。

为此,他不得不离开TVB谋生计,目前他是一位甲醛工人,在接受媒体采访时游飚表示“我是一个演员,更是一个人,人需要吃饭。”

郭卓桦

 

 

郭卓桦90年进入无线艺员训练班,跟古巨基,赵学而是同学,期间也曾参加新秀歌唱大赛。踏入演艺圈出演了几十部作品,多以奸角反派为主,尽管演技不错,但没能混得名堂。

随着港剧的衰败,他的片约骤减,因此戏外他不得不在一家舞蹈培养机构当国标舞老师,另外他透露自己还考了开小巴、开货车的证,还有潜水员证,所以生计没什么问题。

向海岚

 

 

以上几位艺人是迫于生计而打工维生,而向海岚则是不能适应艺人生活而转当白领。据一床情书了解,向海岚以98年港姐冠军身份入行,随后凭借《杨贵妃》《无头东宫》《胭脂水粉》等剧成为TVB当红花旦。

然而2008年,她却以不能适应艺人生活为由退出娱乐圈,随后进入上海某公司的客服部上班,跟所有普通白领一样朝九晚五上下班,直到2012年再度复出,然而因为没什么新作品,差不多被人遗忘掉。