難怪美國只敢玩陰的!俄專家:我們有兩大盟友,開戰就是毀滅

俄乌冲突还在持续。自年初开战以来,以美国为首的北约,一直在这场战争中扮演“搅屎棍”的角色——站在道德制高点,假借和平正义之名,源源不断为乌克兰输送军援,企图将俄军拖垮在战争泥潭。

冷战结束后,美俄虽然斗得你来我往。但不得不承认,论玩心机搞拉拢,俄国人的确不在行。多年下来,俄罗斯节节败退。东乌问题的爆发,是美国多年来暗中密谋的“必然结果”。

开启热战,则是俄罗斯迫不得已。

美国一直自诩为人权斗士,乌克兰盟友。眼看俄罗斯都赤膊上阵了,美国为何无动于衷?在这场战争中依然扮演“背后递刀子”的角色?

事实上,除了“名不正言不顺”之外,美国之所以不敢和俄罗斯硬碰硬,是真的害怕。

对于是否担心美国参战造成局面不可收拾的情况,俄罗斯专家表示:美国人如果敢战,那就等待毁灭吧,因为我们有两大最强盟友——核潜艇和洲际导弹。

在过去多年,虽然美国凭借着强大的经济、科技实力,在常规军力领域一骑绝尘,超过10艘核动力航母,数百架五代机,遍布全球的盟友和军事基地。

反观俄罗斯,受到经济低迷的影响,海军力量急剧缩水,航母趴窝,几乎失败的五代机……

将近一年的俄乌冲突,并不明朗的局势,似乎也验证了俄罗斯常规军力衰败的事实。

实际上,冷战的教训早已让俄罗斯决策层明白:如果继续追求军备竞赛,俄罗斯将输得体无完肤。想要在美国的围堵下生存,必须将有限的精力和军费重新规划,钱要花在刀刃上——全力打造核武库,维持核平衡,保证与对手同归于尽的能力。

所以我们看到,尽管俄罗斯水面力量发展滞缓,但水下的军力建设却如火如荼。

目前,俄海军“北风之神”级核潜艇已有6艘服役。“北风之神”是目前全世界最顶尖的弹道导弹核潜艇,单艘排水量2万吨,携带16枚“布拉瓦”潜射洲际导弹,导弹采用分导式弹头设计,可携带6~10枚热核弹头。

粗略统计,一艘“北风之神”核潜艇,最多能搭载160枚,总计近2000万吨TNT当量的核弹头,是名副其实的“末日潜艇”。一次完整齐射,可轻松毁灭一个中小型国家。即便超级大国面对“北风之神”这样的恐怖核载具,也会陷入灭国危机,何况是6艘。

按照规划,“北风之神”级核潜艇将持续建造,维持在10艘的规模。

除“北风之神”外,俄军还建造了世所罕见的09852型核潜艇,该潜艇可携带6枚“波塞冬”核鱼雷,还可执行特种作战,攻击敌方水下通讯设备。

“波塞冬”鱼雷其实是一款无人自主式潜航器,可携带核战斗部,在既定海域潜伏数周时间,伺机而动,对航母战斗群、海防工事,甚至是沿海城市发动核打击。

首艘09852型核潜艇“别尔哥罗德号”已于2022年7月8日正式交付俄罗斯北方舰队。

除了让人胆寒的水下力量外,俄罗斯还拥有堪称世界最强的陆基核力量。

拳头力量:超重型液体燃料洲际导弹的RS-28“萨尔马特”,该导弹射程1.6万公里,可搭载单枚2000万吨级超级核弹头,或10枚75万吨级的分导式弹头,或15个较轻的弹头,或24枚突防能力更强的高超音速YU-71弹头。各型号弹头也可以搭配使用,也能携带诱饵弹增大突防几率。目前世界上没有任何军事集团能对洲际导弹进行高效拦截,因此“萨尔马特”也被视为当前最恐怖的核武器。

此外,“先锋”高超音速洲际导弹的服役,也给对手的反导体系带来空前的压力。

所以说,俄罗斯虽然在常规军事领域并不出彩,但他们一直拥有和对手同归于尽的实力,美国人对此一直深信不疑。