美上將威脅大陸不要嘗試收複台灣,將遭到比俄羅斯多五百倍的損失

據報道,美國印太司令部司令阿奎利諾上將日前在「里根國防論壇」上發出威脅,稱中國大陸在選擇武力收復台灣前先看看俄羅斯,因為那將讓中國可能遭到比俄羅斯受到的經濟制裁「多500倍」的損失,因為中國的與全球經濟聯繫要比俄羅斯緊密得多。

阿奎利諾還意有所指地表示,中國內部有自己的問題,這些問題可能會讓要不要動武這一問題變得更加複雜。並警告只要發生戰爭,必將導致流血和財富流失的代價。今年6月,美國陸軍部長在一個智庫舉行的研討會上警告,在印太地區美軍遠程導彈武力威懾的情況下,大陸「要保持清醒」,放棄「武統」的想法。

表面上看,美國好像在給台灣撐腰,幫助他們對抗大陸。可實際上,美國這是刺激地區緊張局勢,生怕台海打不起來。我們在現實生活中有這樣的經驗,真正的拉架是勸談勸和,讓碴架的雙方消消火,而拉偏架的人絕對都是不懷好意拱火的。明眼人都知道,美國的威脅不但嚇阻不了大陸,而且只會讓兩岸民眾更加敵視,戰爭來得更加迅速。

以大陸如今的實力,要想武力統一台灣不費吹灰之力,為什麼哪怕民進黨當局這麼可惡,大陸民意喊打聲一片,而我們直至今日仍始終堅持和平統一的基本方針,甚至保留了絕大多數對台灣的各項惠台政策?就是因為大陸不願意同室操戈,讓外人得利。

兩岸的事情其實很明顯,如果不是美國在台海拱火,大陸武統的緊迫感並不強,也有耐心用時間消解兩岸的對立情緒。可正是華盛頓使勁地在中間攪渾水,導致台海的緊張局勢一日甚過一日。可以說,美國是口頭上嚇阻戰爭,實際行動卻催促雙方「快打」「快打」。

至於阿奎利諾上將的威脅,我們絲毫不會懷疑美國和西方會藉口中國的統一,像對付俄羅斯一樣對我們的財富下手,而且手段和性質只會更惡劣,對此我們必須高度重視,要想方設法把改革開放以來積累的財富儘快從美國和西方轉移,不能再猶豫了。

當然,對美國方面的威脅我們也完全不用太過在意,還是應該堅持以我為主、於我有利的原則,按照我們自己的節奏和步驟,有條不紊地實現國家的完全統一。美國和西方連俄羅斯的經濟都無法摧毀,更不要幻想通過制裁就能摧毀中國的經濟。只要我們始終堅持對外開放的政策,就沒有哪個國家和勢力能夠把我們的門關上。

美國徹底撕破臉,全力遏制和圍堵中國這幾年,我們大家都應該有一個重要體會,美國並沒有我們想象中的那麼強大和重要。貿易戰的關稅基本全部由美國人自己承擔了,科技戰連個華為都搞不定,而中美貿易額占中國對外貿易的比率大幅下降,可我們整體的貿易額卻在不斷提升。可以說,美國的威脅無論在軍事上、經濟上,都顯得十分空洞。