大马华裔独中生白手起家 研发超过100个App 如今一年赚近1000万令吉

从白手起家创立 Agmo,到面临亏损危机成功转型并上市创业板,马来西亚独中生企业老板陈奕强凭借大马手机 App 的研发,如今一年营业额近1000万!

求学期间,陈奕强接触到电脑,对相关知识产生兴趣,平时除了学习,经常参加比赛,学到了许多有关电脑和网络的知识。独中的生活,让他培养起自律的个性,找到了未来的方向。毕业后3年,他先后到日本与英国两家公司工作,潜心学习软件开发。

2012年时, 陈奕强与两位友人共同创办 数码解决方案与应用程序发展公司 Agmo,专注手机App开发,后扩充业务分三大块,分别是网页、App开发、区块链服务,研发平台开发和销售与技术支援,其中网页、App开发、区块链服务的比重最大,占公司总营收的比例超过九成。

倒闭危机成功转型 818计划上市创业板

2012年,Agmo 在 MYEG 创业大赛中荣获冠军,获得35万令吉的创业资金后,陈奕强开始研发 B2C 手机 App,但因为技术门槛过高、所需资金量太大,最后失败告终,公司面临亏损危机。为了重整旗鼓,陈奕强当下做出转型决定,提出研发 B2B 手机 App,成功为公司带来巨大回报,2021企业营收将近1000万令吉,业务页拓展至香港、新加坡、柬埔寨等地。

创立十年时间,Agmo 计划于8月18日上市创业板,通过首发股筹集2210万令吉。配合上市活动, Agmo 将发行8500万股普通股,每股发售价为26仙。所发行的8500万股当中,1625万股将公开给大马公众人士认购,6225万股将私下配售予指定投资者,其余650万股则将保留给董事、资深管理层、雇员及商业夥伴。

随着区块链技术的兴起,Agmo 不断追加对区块链技术的研发投入。陈奕强表示,“随着公司持续扩展数码解决方案服务,我们已为下阶段的增长做好准备。如果当年没转型,Agmo 恐怕早就不复存在了。只有不断创新企业才能生存下去,否则不论取得多大成就,最终也会跌落神坛。”