俄羅斯直升機機毀人亡,差點就交付給中國了

綜合央視新聞等17日報道, 俄羅斯的一架米-171E直升機在烏蘭烏德發生意外,

該機剛剛從當地航空製造廠出來,本來是計劃從沃斯托奇尼機場直飛貝加爾機場,沒想到直升機在準備降落時發動機意外起火,最終失控墜毀,直升機也被大火吞沒,上面的3名乘員不幸遇難。

(事故現場)

俄羅斯過去一段時間發生了多起直升機、戰機墜毀事故, 但這一次墜毀的米-171E直升機比較特殊,因為它在俄羅斯的直升機外銷計劃之內,而且交付客戶可能就是中國。

按照正常計劃,這架直升機差點就要交付給中國了。

(直升機殘骸)

米-171E是俄羅斯近年來新研發的一種直升機,其性能較米-8T和米-17更好,更加現代化。上世紀90年代以來,有數百架米-171直升機出口到海外,這種型號的特點是融合惡劣運輸直升機和武裝直升機的特點,可以說性能是十分全面的。

提起中俄的航空合作,大家一定會想到蘇霍伊家族,早期有蘇-27,現在有蘇-35。但是其實, 蘇-27之後,中國和俄羅斯的一項關鍵航空合作項目,就是引進並組裝米-171直升機。

米-171的性能是很好的,而且適應性很強,能夠在高原等地區使用,所以中國對於米-171直升機也比較認可。

在中國採購蘇-35戰鬥機之後,一般認為中國應該不會繼續購買俄羅斯的航空器。但是在2020年,中國再次與俄羅斯達成合作,計劃投入20億美元採購107架直升機,其中就包括米-171搜救版本68架,還有新納入採購的18架米-8Sh軍用直升機,並包括大批配件等。

中國增加採購米-171直升機,一直是軍迷熱議的一個點,我們已經有直-20等型號,為何還要米-171呢?

(直-20)

其實除了米-171本身性能可以之外,我們對於直升機的需求量比較大也是主因之一。因為我們的航空工業也是進入21世紀才開始蓬勃發展的,因此也不可能一下子實現面面俱到。比如直-20在2013年首飛,大約2019年左右服役,裝備時間也就三年左右,這段時間直-20的產量就不會多到那裡去。

而且因為米-171本身就在中國服役了,這給它積攢了口碑和實用效果,所以為了彌補產能,我們直接從俄羅斯購買更多的米-171,也是情有可原的。

至於這一次意外事件,更多的也只是個案,因為我們裝備有大量米-171直升機,這一次的案例,並不代表更多的米-171。

當然,中國現在購買俄羅斯的航空器,更多的也是出於友好合作關係。在今後,我們的國產直升機肯定也會進入快速生產的環節,等我們解決了產能問題,自然也就不需要買更多的俄羅斯直升機了。

也許在未來的某一天,俄羅斯會買中國直升機呢。