阿根廷电器商将兑现夺冠买电视全额退款,称从未如此高兴地损失100万美元

阿根廷电器商Noblex此前推出促销活动,宣称若阿根廷赢得世界杯冠军,在球王马拉多纳诞辰当日(10月30日)购买大电视的消费者可获全额退款。随着阿根廷夺冠,Noblex在社交媒体上豪气地表示:我们从未如此高兴地损失100万美元!”

据阿根廷C5N电视台报道,Noblex于10月30日开放这项名为“上帝买单”(Dios pague)的活动,即若阿根廷今年在世界杯夺冠,在马拉多纳诞辰纪念日内,购买65英寸和75英寸电视的消费者,将获得全额退款。

其中65英寸电视售价28万阿根廷比索,75英寸售价35万阿根廷比索。在活动当天,该公司出售了300台65英寸电视和230台75英寸电视,其营销总监Marcelo Romeo表示,销售额接近100万美元,而以往该系列的电视机平均每月才售出75台。

Romeo还称,公司不会把退款当作损失或是负担,而是会将它视为一种庆祝活动。

当地时间12月18日,阿根廷队以总比分7:5击败法国队,时隔36年再夺世界杯冠军。随后Noblex通过推特官方账号回应称:“我们从未如此高兴地损失100万美元,恭喜购买促销电视机的消费者和世界杯冠军。”

事实上,Noblex在上届世界杯就推出过类似促销。当时在预选赛阶段,阿根廷队倒数第二轮战平秘鲁后,其晋级形势岌岌可危,为了鼓舞士气,Noblex推出广告语:“买你的电视看世界杯,如果阿根廷没有晋级(预选赛),我们将退还你的钱”,赌注是如果阿根廷在南美区预选赛未晋级,购买50英寸4K电视的消费者,将会获得全额退款。

万幸最后梅西上演帽子戏法,帮助阿根廷3:1逆转战胜厄瓜多尔,获得一个直接晋级世界杯的名额。

报道指出,Noblex已经面临过一次风险,但本届世界杯还是推出该活动,显然是营销的效果非常好,今年才会再次推出。

而对于阿根廷球迷来说,足球给他们带来激情和快乐。在本届世界杯中,一名83岁的阿根廷球迷Carlos Bejar甚至坐在布宜诺斯艾利斯的电器店外,隔着卷门和玻璃窗看世界杯半决赛。

报道称,Bejar因为大多数朋友都已离世,家里离这间电器店近,他才会在店外看世界杯,而他所坐的椅子是母亲留给他的,他相信椅子会带给他好运。最后电器商在看到这一幕后,送给了Bejar一台55寸大电视机。