准备收拾美国了?中俄欧29国突然达成一致,拜登自作孽、自吞恶果

美国又一次惹了众怒!据媒体报道,近日,世贸组织在日内瓦举行会议审议美国的贸易政策。这次会议上,包括中国、俄罗斯以及欧盟27个成员国在内的29个国家罕见达成一致,批评美国扰乱全球产业链。一时之间“中俄欧29国准备收拾美国”的消息传遍世界,拜登政府终于自吞恶果。

 

 

中俄欧29国罕见达成一致

 

 

近日,世贸组织召开会议审议美国的贸易政策,这并不是世贸组织近段时间第一次就美国的贸易政策进行审议。现在的美国就如同四处惹事的“熊孩子”,让世界各国头疼不已。会议上,中国常驻世贸组织代表李成钢大使公开批评美国,自上次审议之后,美国的一些做法并没有得到改正。

 

 

李成钢大使指出,美国打着“重归多边”的幌子,更加以“美国优先”为出发点,采取了与多边贸易体制根本原则背道而驰的措施。现场除了中国代表之外,包括俄罗斯以及欧盟27个成员国的代表也纷纷站出来批评美国“罔顾多边贸易规则、实行单边主义、扰乱全球产业链”的做法,特别是美国在今年8月推出《通胀削减法案》更是对于世界经济秩序造成了严重损害。

 

 

美国出台法案严重扰乱世界经济

 

 

美国出台的《通胀削减法案》总价值约为7500亿美元,拜登政府出台这项法案的目的是为了提供高额补提出台大量激励措施,以推动电动汽和绿色能源技术在美国的生产和应用。

 

 

然而这项法案却严重的损害了包中国、俄罗斯在内的世界各国利益,

 

 

不管美国政府将这项法案包装地如何华丽都掩盖不了其作为贸易保护主义的本质。

 

 

美国号称是“最自由”的市场经济,然而现实却直接打了美国的脸。现在本就深陷能源危机的欧盟制造业,更是由于美国的《通胀削减法案》而遭到重创。

 

 

许多欧洲工业企业纷纷逃离本土去美国建厂投资。法国总统马克龙、德国总理朔尔茨多位欧洲大佬也纷纷站出来批评美国自私自利,不顾盟友死活的做法。本次世贸组织日内瓦会议举办之前,马克龙访问美国却丝毫不给拜登拜登面子。

 

 

马克龙还公开表示,《通胀削减法案》是损欧利美,将会扼杀欧洲大量的就业机会。现在越来越多的国家坐不住了,美国的贸易保护主义抬头让迟迟得不到复苏的世界经济更是雪上加霜。天作孽犹可恕,自作孽不可活,拜登政府的行为终于激起了各国愤怒。