乌克兰可能被灭国?68岁默克尔罕见发出警告,指责西方犯下失误

在最近一段时间乌克兰军队彻底突破了底线,对俄罗斯境内发动了一系列的攻击,这也直接造成了俄乌冲突局势的升级。乌克兰动用无人机对俄罗斯的两个军用机场发动袭击的事情,更是引起了很多的俄罗斯人愤怒。

 

 

因为根据媒体的报道来看,在这两个飞机场停靠的飞机都是俄罗斯空天军宝贵的战略轰炸机。所以在本土遭遇袭击以后不久,俄军就开始对乌克兰境内的高价值目标发动了更大规模的精确导弹袭击,现在乌克兰人的压力也更大了。

 

 

俄方前高官公开声称,乌军的袭击能力已经获得了提升

 

 

目前,冲突局势与之前已经有所不同了,俄罗斯联邦安全局反恐部门的前负责人古萨克在接受媒体采访时声称,北约组织援助乌克兰的力度很大,他们甚至为乌克兰提供了一些超过底线的军事武器,比如说远程火箭弹,甚至是远程精确导弹,这代表着乌克兰已经有了一定的对俄罗斯纵深内部目标发动袭击的能力,所以俄罗斯军队必须进一步强化自己的防空体系。但是同样的,乌克兰对俄罗斯本土发动攻击,也确实挑战了俄罗斯的底线,甚至有战略分析专家认为,随着乌方的行动,俄罗斯很有可能会使用核武器进行反击。

 

 

俄罗斯总统普京表示,为了能够捍卫国家领土主权和利益,那么在和平方式没有效果的情况下,俄罗斯会采取一切必要性的手段去保护自己。俄方认为美国在欧洲地区部署了大量的战术核武器,这直接造成了核战争风险的增长,而俄罗斯也把核手段看成是自卫的工具,这毫无疑问是在向欧美国家发出核威慑。在此前68岁的德国前总理默克尔也曾经向外界发出过警告,她希望欧美政客不要把普京的表态看作是虚张声势,如果俄罗斯真的动用核武器,搞不好乌克兰就要灭国了。

 

 

西方国家犯下了错误,他们本来应该积极阻止俄乌冲突

 

 

西方世界国家在俄乌问题上的态度是非常错误的,他们不应该为乌克兰提供长期援助,因为这对于解决俄乌冲突不会有任何作用。我们能看到的是,欧美国家不断地挑衅俄罗斯,而这也导致了冲突的更进一步升级。

 

 

而且在俄罗斯已经发出了明确警告的情况下,欧美国家的态度依旧非常暧昧,他们还在为乌克兰提供武器,他们完全漠视了俄罗斯总统普京的警告,这是相当危险的。谁也不希望看到俄乌冲突继续持续下去,因为这必然会对国际秩序和地区安全带来更加巨大的冲击。如果冲突扩大,那么欧美国家必须要为此承担责任,因为正是在他们的拱火之下,俄乌冲突才越发失控了。