英國宣布對俄羅斯和伊朗實施新制裁

英國周二宣布,對俄羅斯高級軍事指揮官以及參與生產和供應無人機以烏克蘭為目標的伊朗人實施新的制裁。

英國政府表示,12名俄羅斯高級官員將受到資產凍結和旅行禁令的制裁,其中包括羅伯特·巴拉諾夫少將,據稱他負責一個單位的計劃編制和巡航飛彈的瞄準。

外交、聯邦和發展辦公室(FCDO)表示,自俄羅斯2月入侵以來,據信已有6000多名烏克蘭平民喪生,主要原因是飛彈和火炮襲擊。

「蓄意襲擊平民和民用物體是嚴重違反國際人道主義法的行為。必須追究責任者的責任,」聲明說。

FCDO表示,供應給俄羅斯的伊朗製造的無人機在此類襲擊中發揮了「核心作用」。

外交部長詹姆斯·克萊弗利(James Cleverly)表示,德黑蘭政權在最近幾個月受到了平民抗議浪潮的打擊,正在與莫斯科「達成骯髒的協議」,「以拼命求生」。

上周,美國對俄羅斯和伊朗之間的「全面防禦夥伴關係」表示擔憂,稱其對烏克蘭、伊朗鄰國和世界「有害」。

他補充說,英國最新的制裁目標是四名伊朗人,其中包括為俄羅斯用於襲擊烏克蘭的無人機製造發動機的公司的董事總經理。

周一,克萊弗利指責俄羅斯總統弗拉基米爾·普京對其鄰國「發動了一場19世紀的帝國征服戰爭」。

他補充道:「普京的目標是讓時光倒流到那個強權是對的,大國可以把鄰國當作獵物的時代」。