新鞋磨脚很难受,鞋店老板教我几招,轻松摆脱困扰不伤鞋

我们在买鞋子的时候经常遇到这种现象,在鞋店试鞋的时候很舒服不磨脚,但是买回家没穿多久就感觉磨脚。才买的新鞋没法退,扔了又可惜,那么有什么办法可以解决这个问题吗?先跟大家分享几个解决鞋子磨脚问题的简单有效方法。

方法一,创可贴。使用创可贴解决皮鞋磨脚的办法是最常用的。可以将创可贴贴在磨脚的皮肤上,这样鞋和皮肤不直接接触,就不会磨脚了。

方法二,酒精。纸巾或棉花蘸着酒精,在皮鞋磨脚的地方来回擦拭几下,或者是敷在磨脚的地方,等到鞋自然晾干以后再穿就不磨脚了。因为鞋子磨脚,一般属于皮质过硬,用酒精可以转化皮质。

方法三,吹风机。先穿上袜子,穿上鞋,将吹风机调至热风,在会磨脚的地方吹几秒钟。同时脚在鞋子里活动活动,可以让鞋子的空间变得更大,同时使鞋子变柔软。在穿鞋子的时候就不会感觉磨脚了。

方法四,用锤子敲打。在皮鞋磨脚的地方放一张用温水浸湿的湿毛巾,再用锤子轻轻从鞋里面向外敲打皮鞋,因为皮鞋的皮革一般都有弹性,这个方法可以使皮鞋得到扩张,再穿就不那么紧了,也不会磨脚。

方法五,用凡士林或护手霜。将凡士林或护手霜涂抹在磨脚的鞋子和脚上,减少鞋子和脚的摩擦力,同样可以解决磨脚的问题。

方法六,报纸。将家里的旧报纸揉成团,沾上一点水塞入鞋子里,放置一晚就可以解决磨脚问题。

方法七,防磨贴。现在市面上针对鞋子磨脚问题卖的有防磨贴,将防磨贴贴在鞋子里面,能够很好地阻挡鞋子磨脚。

这几个针对解决鞋子磨脚的小方法,你们认为哪一个更简单有效?