俄乌谈判,时机已到?美方大人物释放重要风声,12小时内中国表态

据美媒报道,近日,美国陆军上将马克·米利在一场峰会中公开表示,俄乌冲突政治谈判的可能性越来越接近。一时之间“俄乌谈判时机已到”迅速传遍全世界。美国军方大佬在关键时刻释放的重要信息引发各方关注,12小时内,中国迅速表态。

 

 

美国大人物释放重要风声

 

 

据悉,美国陆军上将马克·米利是在参加《华尔街日报》举办的一场峰会上谈到了现在的俄乌局势。米利当着记者和其他与会人员的面公开表示,俄乌冲突正在进入一个新的阶段。他强调,在这个阶段,通过谈判来结束这场冲突的机会已经越来越近。

 

 

马克·米利之前就公开表态,俄乌双方谈判是有可能。而转头马克·米利也表示,最终需要由乌克兰来决定。最近一段时间,俄方高层也纷纷就俄乌谈判亮明立场,俄总统新闻秘书佩斯科夫日前指出,只要乌克兰愿意,这场冲突明天就会结束。

 

 

俄罗斯已经敞开谈判的大门,但是乌克兰却并不买账。泽连斯基就俄乌谈判提出一个前提条件,俄军必须撤出包括克里米亚在内所有之前被俄罗斯占领的领土。除了乌东4地之外,“克里米亚问题”到现在已经持续了八年。

 

 

显然乌克兰提出的条件俄罗斯无法答应,但是一向支持乌克兰的美国政客却接连就和谈表态,无论是美国总统拜登还是此次美国军方大佬都呼吁俄乌双方坐下来谈判。就在美国大人物释放重要风声不到12小时,中国也进行了表态。

 

 

中国亮明最新立场

 

 

就在马克·米利就俄乌谈判进行表态不到12个小时,联合国就乌克兰人道主义局势举行公开会议。中国常驻联合国副代表耿爽表示,中方呼吁加大斡旋调节,鼓励有关各方尽快重启谈判,争取早日实现停火止战。

 

 

俄乌战火持续燃烧将近10个月,中国的态度始终是一贯的、明确的,致力于为劝和促谈发挥积极作用,呼吁各方能坐在谈判桌上通过对话来解决分歧,停止这场危机让世界局势归于平静。

 

 

此外,中方也一再强调任何单边制裁都无助于局势的缓和。美西方国家呼吁俄乌坐下来谈判不能只停留在口头上,而是拿出实际行动。西方国家不仅应该对俄罗斯停止单边制裁,也应该多劝一劝泽连斯基政府。