明斯克協議,是為烏爭取時間?默克爾再談衝突,承認西方騙了普京

最近,默克爾的壓力特別大。 因為在她任職的16年裡,俄德關係發展得非常緊密。 但是他上台了,俄羅斯發動了戰爭,德國人覺得你怎麼做? 你交的朋友怎麼樣? 各種責難的聲音沖向了她。 沉默了很久之後,默克爾終於受不了了。 這幾個月總是頻繁地出來談話接受媒體採訪,12月7日,她又接受了德國時代周報的採訪,其中為她在烏克蘭問題上的做法進行了辯護,這次辯護可以說是兩頭不高興,德國人聽到了不滿。

默克爾在說明中說,2014年頓巴斯地區爆發了相當規模的紛爭,當時他和馬克龍去了,和普京談判並簽署了明斯克協議。 明斯克協議的主要功能是為烏克蘭爭取時間。 如果2014年戰爭爆發,以烏克蘭當時的實力,會被俄羅斯拿下,西方連援助的機會都沒有。 但正因為有了她的協議,烏克蘭才有了長達8年的喘息機會,可以在西方的幫助下增強軍事力量,可以抵制普京的特別軍事行動。

這話一出,德國人當然很不滿。 她覺得她只說客觀的存在,客觀的理由。 最終,沒能阻止這場衝突的爆發。 在默克爾執政多年,是因為德國人買了俄羅斯的天然氣,錢嘩嘩地流向了俄羅斯的武器庫。 所以,他的解釋在德國人看來蒼白無力,在俄羅斯看來卻恰到好處。 俄羅斯女發言人扎哈羅娃對外表示,默克的發言明確表示西方是虛偽的,從一開始就打算利用烏克蘭問題拉攏俄羅斯。 這是讓烏克蘭和俄羅斯戰爭的邏輯,根據默克爾的發言,是有道理的。

那麼,普京當時對默克爾有點感謝之情,覺得兩人還有很好的友誼。 聽到這話,普京不得不覺得,這個朋友真沒意思,當時在欺騙我,歸根到底是為了給烏克蘭爭取時間。 所以俄羅斯的說辭表明西方從一開始就對俄羅斯施加壓力。 也就是說,他想和俄羅斯和烏克蘭戰鬥,進入對峙狀態。 由此可見,無論是德國國內還是俄羅斯,都將矛頭指向了默克爾。 儘管如此,她還是必須出來。 因為他的壓力太大了。

本來,默克爾退休後可以在院子裡種草、種花、土豆,但在俄羅斯打烏克蘭後,德國國內有一定的壓力。 德國政府認為,目前國家經濟形勢嚴峻,你的總統、前首相應該譴責說少花錢,她的辦公室太奢侈,想阻止她的旅行費用。 德國總理退休後,有很多旅行費用,作為勤奮為德國人民工作這麼多年的前領導人,出了差也要自費,沒有人。

後來,德國總理府說,為了國家,如果國家讓你出差的話,公費就可以了。 還有別的對不起,你只能自費。 他還批評說,默克爾的辦公室太奢侈了。 她的辦公室里,按規定有10名工作人員,他安排了9人。 退休後,辦公室里有9個人專門為他服務。 確實,這支隊伍在歐洲絕對是榜首,別人追不上。 難怪德國政府不願意。 默克爾得到了多少錢呢?

默克爾退休後,離開首相府租了一套普通的公寓,住在市里。 上班要去她的辦公室上班。 儘管退休了,她還是有很多事情。 工資為每月1.5萬歐元,計算起來也不少。 一個月相當於十幾萬元人民幣。 德國的普通商店、店員或普通工作人員,一個月1000歐元。 所以,默克爾的工資,如此說來,默克爾的工資,但面對如此巨大的壓力和各界指責,他不得不藉助媒體平台繼續為自己辯解,但遺憾的是,辯解的結果很可能是兩頭不高興。