「黑道律師」徐國勇辭職!是將「倒蘇」推向高潮,還是下台保命?

徐國勇成為民進黨第一個「跳水」人,敢於宣布辭職可能有兩個因素。 另一方面,他也打算用這種方式表達對蘇貞昌的「軟抗議」,呼籲蘇貞昌親自下台。 另一方面是因為民進黨近期風波不斷,徐國勇自己也並非清白,可能沒有「保命」的下台意圖。

徐國勇的辭職因對蘇貞昌的「軟抗議」而聞名,民進黨失敗後,蔡英文這個民進黨主席無奈辭職,同樣對敗選負有責任的台「行政部門」負責人蘇貞昌依依不捨,不願放棄權力。 對此,民進黨內部反對和抗議的呼聲此起彼伏,讓我們看到了一場內鬥的大戲。

徐國勇是「內政」部門的負責人,隸屬「行政系統」,掌握著警政、宗教、土地、「民政」等多個方面的權力。 可以說,「內政部門」的負責人相當於「行政部門」的負責人和台灣地區領導人的左右手。 但以前加入蘇貞昌的「敵人」謝長廷派系,後來加入「英系」徐國勇,與蘇貞昌總是不和。 這次,他出人意料地放棄了辭職的第一槍,或許也是想藉此對賴留的蘇貞昌表示不滿,掀起黨內「倒蘇」風暴。

值得注意的是,徐國勇希望辭職的消息傳出後,自己口頭辭職的蘇貞昌傲慢地哽咽著說:「沒有收到內閣任何成員的書面辭呈。」 偏偏在徐國勇遞交了書面辭呈後,他又開口「慰留」。 這些民進黨政客被稱為「戲精」,總是前後矛盾的行為,說的也等於放屁!

徐國勇心中有鬼,打算下台保命嗎? 事實上,除了對蘇貞昌的「軟」施壓外,徐國勇要求辭職的決定可能也有個人政治利益的考慮。

近日,桃園市長鄭文燦和剛剛落選基隆市長的參選人蔡適應相繼被曝抄襲論文,學位也被取消。 對士氣低迷、陷入內訌的民進黨來說,這無疑又是一大衝擊。 民進黨內涉嫌學術出軌的不止一兩個人,徐國勇的博士論文也有很大問題。 因此,由於擔心捲入「論文門」風暴,希望他們能果斷選擇辭職,保持較低的學位和聲譽,避免葬送未來的整個政治生活。

與此同時,徐國勇身上一直籠罩著「黑道陰雲」。 他還是普通律師的時候,多次為島內的黑道人物辯護,被外界稱為「黑道律師」。 之後,他在「竹聯幫」的東堂兄弟中劈頭蓋臉,最終在島內政壇謀求一席之地,一步步登上了現在的地位。 「白狼」張安樂曾惹他「白天是黑幫,晚上是大哥」。 在這次選舉中,蔡英文剛剛高呼「結束黑金,戰勝正義」,徐國勇和洪耀福等「英系」成員就被拍到與黑道人士在高級餐廳享受酒宴。

民進黨再次打出「掃黑牌」,試圖挽回民心,轉移焦點。 結果民進黨宣布「掃蕩」的第一天,徐國勇辭職。 這是心裡有鬼,想下台活命嗎?