俄軍蘇-34被導彈擊落,飛行員躲進玉米地,准備拉響「光榮彈」

為了慶祝俄羅斯「祖國英雄日」,近日,俄空天軍蘇-34戰機飛行員、「俄羅斯英雄」勳章獲得者彼得·卡什塔諾夫中尉接受了媒體採訪,講述了自己在烏克蘭前線的戰鬥故事: 戰機被擊落,自己身受重傷,卻帶着傷勢更重的領航員逃出敵人的包圍圈,成功回到祖國——期間他甚至拿出了「光榮彈」,做好了犧牲的準備

卡什塔諾夫稱,這次改變他人生的戰鬥發生在今年9月。當天只是平常的一天,他和領航員像往常一樣在清晨做好準備,出發執行戰鬥任務,但是 在50米高度超低空飛行時,他們的飛機被烏軍的肩扛式防空導彈擊中

。無奈之下,卡什塔諾夫選擇彈射,落地後右臂骨折,領航員則脊柱壓縮性骨折。他強忍疼痛,拖着領航員,走過田野和沼澤,利用田地中的向日葵和玉米杆躲避烏軍汽車的搜索。為了不做俘虜,他還準備好了手榴彈,決定一旦被發現就拉響「光榮彈」。

(烏軍士兵手持肩扛式防空導彈)

最終,他帶着領航員在灌木叢中躲了5個小時,又趁着黑夜花了13個小時走了30多公里,直到在一個村莊中看到了俄軍的Z字母,才最終獲救,而搜索他們的烏軍,距離他們最近的時候只有不到10米遠。

卡什塔諾夫確實值得獲得一枚「俄羅斯英雄」勳章,但是他的經歷其實bao露出了俄羅斯空天軍的一個重要問題—— 戰法戰術似乎還沒有跟上現代戰爭的節奏

蘇-34「鴨嘴獸」是一款戰鬥轟炸機,可以掛載空空導彈、空地導彈、反艦導彈等多種導彈,攻擊性能很全面。不過,從設計伊始,蘇-34就有些「過時」—— 它進一步繼承和加強冷戰時期蘇-24戰鬥轟炸機「低空高速突防」的運用理念

,甚至還採用了罕見的並列雙座設計,就為了讓飛行員可以使用肉眼和有限的光學手段觀察地面目標。

(蘇-34的並列雙座設計)

這種設計思維在冷戰時很有市場,但從20世紀80年代開始就逐漸過時,因為 現代防空導彈的技術正在不斷更新,對低空突防戰鬥機的威脅越來越大,再加上防區外製導武器的發展,戰鬥機不用再冒着接近目標上空的危險

,可以在相對安全的距離發動攻擊。但是彼時,蘇-34已經設計成型,改動的餘地並不是很大,最終只在飛行員駕駛艙安裝了裝甲,以期可以提高一些低空突防的存活率。

這樣的落後思路在俄烏衝突中就成了蘇-34飛行員的催命符

。不知道是不是因為缺乏足夠數量的精確制導彈藥,在俄烏衝突中,蘇-34開始重新干蘇-24乾的活兒——飛到目標上空,扔下鐵炸彈再飛走,甚至為了精確轟炸目標,飛行高度只有幾十米,而這樣的高度,烏軍一個稍加受過訓練的士兵,手持肩扛式防空導彈,就可以將其輕鬆擊落。

如果俄羅斯可以對蘇-34進行進一步的現代化改造,加強其電子戰壓制能力,又或者像衝突後期一樣使用更多制導武器進行防區外空襲,或許,卡什塔諾夫就不需要經歷這樣一次生死考驗了。