華為被淘汰出局?芯片市場大洗牌,麒麟芯片正式“歸零”

这三年来,行业一直形容华为的麒麟芯片就是松山湖的水,根本用不完。然而根据最新调研机构发布的关于2022年第三季度手机芯片市场来看,华为的海思份额已经归零了。此外,联发科以39%的份额稳居全球第一,这也已经是联发科连续9个季度超越高通排名第一了。

 

 

事实上,这样的局面我们本该猜想到了。毕竟这些年由于老美的限制,华为的海思产品线一直都处于停摆阶段。之前是由于麒麟芯片还有库存在撑着,一旦库存没有了,那必然会是一个份额为0的结果。

 

 

纵观任何购物平台,也会发现再也买不到搭载5G麒麟芯片的手机了,这也意味着华为的麒麟芯片确实是没有了。华为失去竞争后,目前全球的芯片市场就只剩下了苹果、三星、高通、联发科、紫光跟展锐了。

 

 

虽然我们期待着华为可以解决芯片问题,早日实现王者归来,国产芯再也不受外界的控制。但是客观来说,从目前国内的芯片供应链和技术来看,想要解决芯片问题还是一件很难且很久的事情。

 

 

这些年华为为了生存,除了手机业务,也进入了办公、造车、家居领域,成效也很明显。当然,华为从未放弃过海思部门,我们也相信终有一天,我们会再度看到麒麟芯片回归。