男子收到5令吉红包不爽:没钱就别学人家结婚~

华人新年期间,送红包和领红包是一定要有的环节,红包里的钱数只是表示一下心意,但是有些人却把里面的钱数看得很重。

《星洲日报》报导,香港一位男士不满自己只收到一份红包及钱数,竟出言酸对方!此人在网络上发表贴,表示公司有一位25岁的女同事,恰逢春节,这位女士满面笑容的地来给他和同事们派送红包。

 

因为女同事去年年底才结婚,按照传统,新人夫妇要送两个红包,而她只送了一封,这让男人很是不爽。之后,男子去洗手间拆开了红包,没想到只有10块(约合5.3令吉),让他忍不住口出恶言:“神经病,年轻已婚同事给红包只有10块。每个同事都封50、100,唯独这个八婆封10块。”

 

而且,男人还公然出言不逊,说女同事没有钱就别跟风结婚,还说希望她快点当寡妇。

男人在社交网络上公然诅咒,却让网友们一边倒地指责他,说送红包最重要的是一份心意,不能为了红包的数额就恶言恶语。红包的数额比同事的感情还重要吗?