KL屋主不满新屋未入住处处是瑕疵,于是在屋内贴满贴纸求关注

吉隆坡一屋主怀疑新家尚未入住,就处处都有缺陷,于是乎就在新屋里贴满了贴纸,以求发展商尽快解决问题。

近日,马来西亚一位网友在社交平台「 KL装修好介绍」的主页上,上传了一段录像,内容是一位业主怀疑装修效果不如预期,将贴纸贴在门框、墙壁、地板和天花板上,以作为标记,引起发展商的注意。

不过,从录像中可以看出,新房子的周围也贴满了贴纸,所以相信房主对新房子的缺陷感到不满,所以才会发泄。

网友们对这段录像的反应各不相同,有人说这是发展商或承包商的过错,应该帮助业主解决新屋的缺陷,再说,业主花了这么多钱买了一套新房子,自然会提出一些要求。

不过也有网友觉得,房主这是在挑剔,新房子有点瑕疵很正常,有问题就让发展商去检查,何必把时间花在新房子贴满贴纸上。

 

疑不满出现瑕疵,屋主将新屋的门框贴满贴纸做标记。

网友热议:

我以前也是做过装修的,也有遇到这种问题 (当然没那么恐怖啦),之前的老板是直接拆掉贴纸 然后过几天 跟 屋主 讲 弄好了 就过关 了

如果一个封一个洞都不满意,那只好自己建咯,这种工程只要不是地砖地下空,稍微不平是正常吧

应该请屋主解释清楚每一个有贴纸的地方到底出现什么问题….逐一列明…