隐身机无所遁形!空警3000预警机行将不远,运20机身发挥强大性能

在台海局势变得日渐紧张的状况下,我军增强军事实力就显得非常有必要了,虽然我国歼20的数量已经来到了200架,可以轻松应对美军部署在我国周边的F35和F22战机,但是这终究不是长久之计,我们需要更强大隐身探测预警能力,而不是对方每次出动隐身战机的时候我军才出动歼20。为此我国正在打造一款新一代的战略预警机,如果这款预警机打造成功的话,那么我国的预警机实力将会得到空前加强。

不过摆在面前的难题,是这个战略预警机对载体的要求极高,在过去我国打造预警机的时候,都是直接把运输机改造成预警机,而战略预警机对应的规格就是战略运输机,我国目前只有伊尔76和运20两款战略运输机,其中伊尔76我国用它改造出了空警-2000预警机,不能再用来改造成新一代的空警-3000预警机了;并且伊尔76这款运输机诞生到现在也有近半个世纪了,很多性能放到现在已经有点落后了,因此就只剩下了一个选择:运20。

作为我国第一款,也是目前唯一一款国产战略运输机,运20的性能毋庸置疑,但是这款运输机是在近几年才服役,很多技术还不是很成熟,产量很少,前几年才刚刚换装上国产的涡扇发动机,如果将它当做预警机载体的话,那就需要对机身进行大量的重新设计,让它能够搭载巨大的探测雷达。而就在近期有消息传来,空警-3000正在开发当中,它的机身就是运20;事实上关于运20充当我国新一代预警机的消息,早在几年前就确定了,当时的运20第一团团长在接受央视采访时,就谈到了当时还没有出现的运20加油机,以及运20预警机。

由于运20是举国之力打造的一款运输机,所以不同设计师和飞机公司的参与有着多种不同的思路,完全可以将运20打造成一个战略预警平台,之所以这么久都没什么消息曝光,还是因为预警机和运输机之间的结构存在着巨大差异,所以需要大量时间进行改造。比如说在机身上方加装上巨大的预警天线罩会影响其速度;预警机上的机载预警系统(AEW),也需要在运输机上搭载一组巨大的雷达阵列,这需要对运输机的布局进行重新设计;除此之外,还需要搭载其它的航电设备,电子战系统,这让机身中的机组成员座位都要进行重新设计,好让其能够操控各种系统、控制台和传感器。当重新设计完,还要把这些设备都安装到运20身上进行各种测试,测试通过之后才算是真正成功。

当然,这对中国来说并非不可能完成的事情,因为中国在对飞机改造这一方面的经验十分成熟,歼15已经有了多个不同的版本,歼16也有专门用于电子对抗的歼16D电子战机,而预警机中国有着空警200、空警500、空警2000。除了现在正在研发中的空警3000之外,还有专门用于舰载机版本的空警600,难度丝毫不比空警3000要低,就这样我国都能双管齐下一同研发,并且空警600已经进入了测试阶段,想必空警3000的研发进度也差不多了,说不定现在正在哪个厂房里面进行着秘密测试呢。

而到了那个时候,我国才可以说是真正地做到了全方位的反隐身,之前在东海上空的歼20+空警500预警机锁定了美国的F35战机,算是破解了F35的隐身系统,但F22却一直没有什么消息传出说是成功识别并锁定。还有B2和B21,B2作为世界唯一一款的隐身战略轰炸机,大家对它的认知都停留在造型奇特、没有任何被发现的记录上,而B21则是美军在本周亮相的新一代隐身战略轰炸机。并且按照美军计划要采购100架,如果说美军出动100架B21的话,对我国带来的威胁还是挺大的,毕竟谁也不能保证我们之前的预警机,可以识别到B21这种隐身战略轰炸机,为了保险起见,还是打造一款新一代战略预警机,这样的话大家都是新时代、新技术的战略装备,谁也不怕谁。

如今运20的加油版已经正式诞生,基于运20平台的战略预警机也行将不远。美军本周亮相B21,我国的轰20想要在这段时间诞生压住它的风头是没戏了,但用这么一款专门反隐身的战略预警机来盖过B21的风头,也并不是不可以。