普京親自開車視察被炸大橋,西方「重病」謠言不攻自破

12月6日環球網報道, 俄總統普京已經親自前往克里米亞大橋視察,並與正在修復被炸橋面的工人見面,他還向工程負責人、俄副總理胡斯努林了解修復情況,並親自開車從修復的大橋路面上經過。

此前媒體報道顯示,克里米亞大橋曾在10月份的時候發生卡車爆炸事件,當時爆炸引發大火濃煙,並導致大橋交通中斷,從那時候開始,俄羅斯就一直在修復橋體。同時,俄軍對烏克蘭發動全境空襲,炸毀烏克蘭基礎設施,以作為對相關事件的回應。

(克里米亞大橋爆炸)

克里米亞大橋於2018年開始投入使用,這是俄羅斯的「世紀工程」, 大橋竣工的時候,普京也曾親自參與開通儀式,並駕駛卡車穿過橋面。

(克里米亞大橋竣工時普京也到現場參加開通儀式,並親自駕駛重型卡車駛過橋面)

這一次普京親自駕車經過克里米亞大橋,明顯也是要向西方和烏克蘭傳遞明確的信號。

首先,

普京的行動粉碎了西方和烏克蘭的幻想

自從俄烏衝突開始之後,西方就一直在散布普京「重病」的消息,4月份俄防長紹伊古向普京匯報馬里烏波爾的戰場情況,西方就抓住了普京坐姿的細節,並解讀出「緊張」、「不正常」的信息,試圖唱衰俄羅斯。而在之後,英國軍情六處又散布消息,猜測普京「使用替身」、「預錄公開影像」等,相關消息被克宮駁斥。這一次普京精神抖擻開車視察克里米亞大橋,更是讓西方謠言不攻自破。

其次,

普京的這一舉動,強調了俄羅斯對克里米亞的控制地位

烏克蘭在最近一直發出關於克里米亞的聲音,澤連斯基更是強調要讓俄烏衝突「結束在克里米亞」。但俄羅斯在克里米亞部署重兵,形成銅牆鐵壁的防禦陣地。普京這一次親自視察克里米亞大橋這條戰略通道,明顯也是要告訴澤連斯基別做夢了,俄羅斯將始終掌控克里米亞。

再者,

普京要強調俄軍行動、烏克蘭四州入俄的合法性

克里米亞當初也是以公投入俄的方式加入俄羅斯聯邦,現在俄軍在烏克蘭行動,烏克蘭頓巴斯等地也已經以類似方式成為俄羅斯聯邦主體。普京親自前往亞速海沿岸的克里米亞大橋視察,可以說體現了對這些地區的重視程度。

(烏克蘭四州公投入俄)

還有一點,

就是普京此行起到鼓舞俄軍士氣的作用

克里米亞大橋爆炸等事件,在一定程度上影響到俄軍士氣。但普京一直傳遞出堅定的決心,這可以讓俄軍部隊擁有更加自信的軍心。而對於俄軍而言,當前提升士氣是非常有必要的。尤其在頓巴斯戰局正在膠着之際,高漲的士氣能夠給俄軍行動提供更多的動力。

(普京之前也曾視察動員兵訓練基地)

目前, 克宮方面也已經證實,普京將會在某個時候親自視察頓巴斯地區。

顯然,這也是對西方和烏克蘭發出的明確信號。普京的一言一行,不僅是在回擊西方和烏克蘭,而且也是在支持俄軍在烏克蘭的持續行動。