日本和中國發展對比, 有一項技術領先中國10年, 殲20有它威力大增

隨著近些年我國的不斷發展,逐漸躋身於世界的大國之列,儘管如此,我國在許多方面依舊落後於其他國家,對比日本與我國的發展,雖然我國的經濟總量是排名世界第二,超過日本經濟總量,但其實日本如今的發展並不像想像的落後,相反,日本經濟還是在平穩發展的,很多方面都達到了精細化的程度。

總體上日本社會已經進入到了高度發達的程度,我國與日本在現場化道路上還是有一定差距的,而且日本的高端製造是聞名世界的,有許多項目都處於世界先進水平,就有專家表示,有一項技術日本領先中國十年,這項技術就是冶金,因為日本的冶金術是堪稱世界第一的,在這上面它們具有壓倒性的優勢。

這項技術能夠使戰機發動機的溫度升高,每升高50度,發動機的性能就能夠提高10%,在高科技領域裡百分一的提升都將讓產品性能大大提升,如果將這樣的技術應用到我國戰機發動機上,那麼殲20的戰鬥力必然將得到大增,反之,在中國冶金技術尚未成熟的條件下,殲20沒它可謂是威力大減,這也難怪日本人近些年底氣十足,靠著這項冶金術足夠能囂張好幾年了!