世界上哪個國家可以戰勝中國! 聽美率較高, 可結果還是在意料之中

如果說有一個國家可以打敗中國,那大家覺得會是哪個國家?

各國的網友紛紛發言,其中支持率最高的想必大家都已經猜到了,沒錯,支持率最高的就是美國。

能有這樣的結果定是在意料之中,畢竟美國的軍事力量早已傲世全球,而且經濟實力也是各國無法比肩的。

廢話少說,咱們直接進入正題。

還有網友表示說,雖然中國近幾年的發展就好像坐上了高鐵直衝雲霄,但說到軍事應該還是和它旁邊的俄羅斯差不多。

看上去挺唬人 ,實際上就是「紙老虎」。

俄烏戰爭就可以看出俄羅斯的軍事實力,俄羅斯早已身陷囹圄,舉步維艱,更別說已經幾十年沒有經歷戰火的中國了。

雖說他們有點先進武器,但沒有經歷過戰火洗禮的軍隊,怎麼能和不是在打仗,就是在去打仗路上的美軍相比呢?

不過有些網友卻不這麼認為,他說美國想要拿下中國可不簡單,中國有個成語叫班門弄斧,想要在中國的地盤上打敗中國,無異於天方夜譚,因為面對的不僅僅只有軍人,還有14億中國人。

縱使美國能已絕對優勢碾壓各國,但美國絕對不可能戰勝中國,因為中國的人民不允許,他們有其他國家所不具備的信仰,他們的軍人有義務保護他們的人民與領土的完整,所以他們更有理由為自己的國家抗爭。

說實話小編覺得,他們說的這些確實有道理,但最令人贊同的還是下面這段話。

他說美國的軍事實力固然很強,但美軍面對的都是一些弱小的國家,實力肯定是全面碾壓,像海灣戰爭美軍之所以能完勝,完全是對方的實力與美軍無法匹敵,但阿富汗戰爭美國沒有討到多少好處,最後還是灰溜溜的撤走了。

這就可以看出,美軍是強,但遇見更強的恐怕就歇菜了。

這個網友還表達了一些觀點。

他說中國基本是不可能主動發起戰爭的,即使有,那也絕對是出於保家衛國的目的。

還有就是如果美國發起進攻,那麼作為防禦方的中國實力絕對是可圈可點。

先說陸基方面,中國的海岸線可是有著約3.2萬多千米,如此長的海岸線,可以從任何一個角落發起對海上目標的打擊,即使美國出動全部水面部隊恐怕也難以攻破。

在加上中國的海軍空軍,早已不是幾十年前任人挑釁的存在了。

現在的中國海軍,雖說總體數量上依舊有差距,但中國海軍如今的造艦速度,可是可以用「下餃子」形容,趕超美國只是時間問題罷了。

曾經的中國空軍只能用老破小來形容,但如今中國的空軍最新的第五代戰機殲-20,已經是能以F-35實力不相上下,而且第五代戰機都已經開始量產了,美國在空軍方面根本討不到好處。

還有就是中國的遠程打擊能力,如今的中國再也不是曾經哪個國家,隨便就可以對其進行飛彈威懾的國家了,現在的中國飛彈完全可以不出家門,就可以對世界任何一個角落精確打擊。

特別是東風系列飛彈,近、中、遠程都可有效拿捏,高超音速的飛彈別說航母了,即使是美國白宮的防禦都不一定防得住,只要是在中國飛彈範圍內的目標,那就不是中國願不願打的問題了,而是中國想不想打的問題,在這方面美國很難有效針對。

退一萬步說。

即使美國成功登陸,也不可能入侵中國內陸,中國960萬平方公里的國土面積,是世界上國土面積第二大的國家,實在是太多、太大、太廣了。

如果美國硬吃,那只能是痴心不足蛇吞象,最後被撐的爆體而亡。

最後就是中國的戰鬥力,美國不可能不知道中國的歷史,就最近的這幾場戰爭中,美國是如何被中國小米加步槍打的潰不成軍的,就不用我多說了,相信美軍應該不會這麼快忘記吧。

這位網友的回答得到了高度的認同,但小編認為,他遺漏了最重要的一點。

那就是中國人的決心、毅力與頑強不屈的信念,這才是中國能屹立神州大地五千年不倒的根本,中國人不是為自己而戰,而是為了自己身後960萬平方公里的家,為了身後千千萬萬的家庭不受戰火的洗禮,為了身後年邁的父母、學堂的幼子和執子之手的愛人,所以中國人絕對不會允許他國的侵略。

當然這些都是假設,如果一旦開戰那將會是第三次世界大戰,這應該是所有人不願意看到的。

現在的中國已經不是任人宰割的羔羊,如今的我們可是站在世界的前列,但我們不應該忘記現在我們所擁有的一切是多麼的來之不易