中国航母遭挑衅,歼15逼退外军:全世界都看到了,我们的海上实力

中国航母已经开赴远海训练,还遭遇到外军战机挑衅,被歼15抵近逼退。大洋上机场稀少,舰载机返航时遇到风暴,着舰困难,这时如果油料不多该怎么办?

(外军飞行员用户不友好手势挑衅,被歼15近距离逼退)

中国航母编队实力逐步增长,已经可以深入大洋。央视军事多次透露,解放军航母在远海训练时,与外军交锋。有外军飞行员发出不友好的手势,歼15舰载机逼近对方100米之内,将其强行驱离。

全世界都看到了这个事实,无论是在家门口,还是蓝水海域,中国海军航母编队都有足够实力和底气,应对外军挑衅。

(歼15战机密集编队飞行)

航母开赴远海大洋,也带来一些问题。茫茫大海上没有落脚之地,一旦从航母出击,歼15在完成数小时任务后,如何准确返回不断航行机动中的航母?如果中途遇到突发情况,该怎么办?若是着舰时遭遇恶劣天气,大浪下连续数次着舰都难成功,战机又快没油了,又该如何应对?

(歼15发射反舰导弹的想象图)

航母远海航行,才是考验真正实力

近海与远海,虽然都是海上,但对舰载机执行任务来说,差别巨大。近海活动,舰载机还有陆地机场支援,远海上可没那么多机场。而且机场不会到处跑,航母位置却在不断变化。

这些苛刻条件,都注定了舰载机飞行员,能用的资源和条件非常受限。航母远洋作战实力,要比单纯的着舰和起飞,有着更高的实际要求。

那么歼15完成任务后,首先该如何找到航母?

(歼15着舰)

舰载机回家,每一步都是技术活

歼15出动后,动辄要飞出去数百公里远,返航时如何确定航母位置,又不暴露航母坐标?各国舰载机,主要依赖“塔康系统”。塔康就是战术空中导航系统,一旦舰载机完成任务,就可以发射讯问信号,当航母接收后便立即应答。

当然,航母不会明码给出自己坐标。这套系统发送和应答,也不在一个频道上,只有确认是自己飞机,才会给出加密信息,而这个信息就是双方相对距离和方向,就确保了保密和最低设备需求。

(塔康雷达一般在最上方)

当飞机抵达航母附近100公里左右后,航母就可以借助自己的空管雷达,直接管理飞机,剩下的大家应该比较熟悉了。航母会根据不同飞机燃油量,进行计算和排序,让油料最少的飞机尽快着舰。

(塔康雷达的天线和主机)

战机中途故障,无法返回航母怎么办?

舰载机出击后可能遇到各种情况,无论是天气还是机械故障,都难以预料。一旦舰载机遇到突发情况,需要快速降落,该怎么办?

这就要靠任务前的规划和飞行员的判断了。任务规划时,就会提前考虑到备降问题,一般包括起飞备降、航路备降和目的地备降,通过三个阶段的备降安排,随后设定好最佳航线。一旦遇到突发,飞行员可以通过判断飞机状态,选择最佳处理方法。

(太平洋中间的少数几个岛屿,飞机备降次数并不少)

选择备降机场也没有一定之规,理论上距离、时间越短越好,但也需要判断当时具体情况,比如目的地天气、不同机场繁忙程度、战机状况等,需要综合考虑一个最佳方案,需要飞行员有很强的决断能力。

2021年,英国女王号的F-35就曾遭遇空中机械故障,飞行员没有选择返回航母,而是去了一个岛屿机场。有些情况下,即便是战机可以返回航母,甚至航母距离更近,但是考虑到故障战机着舰风险,自然还是在陆地降落优势更大一些。

着舰时没油了,又该怎么办?

舰载机也肯定会遇到非着舰不可的情况。比如着舰前突然遇到恶劣天气,油料紧张,航母又在大洋中间,一批返航的歼15,除了着舰别无选择。

虽然战机在任务前,都会仔细规划好油料,留足备用燃油,但真正飞行时难免因作战或天气原因,导致油料消耗较大。尤其是大洋上,天气说变就变,因为风浪和能见度太差,舰载机多次着舰复飞,油料更是捉襟见肘。从美军航母经验看,遇到这种情况并不罕见。

眼看着一次次着舰复飞,油料见底,难不成只能弹射跳伞?

不用怕,还有战友来帮忙,那就是伙伴加油。

遇到这种情况,航母放飞一架油料充足、飞行员技术过硬的歼15,上天帮战友“无限续杯”。

靠着战友的空中加油,返航战机可以获得更多的着舰机会,只要油料足够,着舰就不再是问题,这也是伙伴加油的重大意义。而这种技术,我国已经非常成熟,让歼15安全着舰又多了一个保障。

几个细节,证明中国航母战力大幅提升

从舰载机返航流程上,我们能看到,舰载机飞行员不仅是平常着舰难度高,飞行员的决断能力、空中加油能力和复杂气象下的起降能力,都有着极高的要求标准。只有实现了这些复杂情况下的着舰,才能确保安全回收战机,才能算是形成战斗力。

如今中国航母已经开赴大洋,也侧面说明我国舰载航空兵的实力,又有了大幅提升,在向着实战和世界一流迈进。