洪金宝收的两个徒弟,一个发展成为一线明星,一个躺着就能赚钱

有很多的人在长大之后,肯定都希望自己能够赚非常多的钱,然后让自己过上一个特别优越的生活,但是有很多的人在长大之后才发现想要拥有这样的生活,并不是一件简单的事情。

65E44561-8F17-4CFF-A60B-49AE7E832C4E.jpeg

所以他们就开始想各种各样的办法去不断的打拼和努力生活,在这个时候,有很多的人就看中了娱乐圈的红利,希望能够进入到娱乐圈里面去赚取非常多的金钱。

但是想要发展起来,并不是一件简单的事情,毕竟娱乐圈是非常复杂的,在里面存在着各种各样错综的关系。

经常有很多在我们看起来并不相关的明星,其实是拥有着真正的血缘关系的,而那些看起来非常相似的明星,却常常不存在着任何的关系。

当然也有一些人会在自己在娱乐圈发展的非常好的时候选择收一些徒弟,延续自己的辉煌。

A20B0B4F-1AE8-46FF-AB02-522EA5D7F2E6.jpeg

这样他们就可以利用自己在娱乐圈所积累的人脉和名气去帮助自己的徒弟去进行发展,而自己的衣钵也得到了一个很好的继承。

就比如小沈阳和沈春阳就是赵本山的徒弟,而在我国的香港洪金宝其实也收过两个徒弟,其中一个已经通过自己的努力和洪金宝的支持发展的非常的不错,成为了很多人的男神,而另一个只要躺着就能够赚钱。

01洪金宝收了两个徒弟

说起洪金宝很多人应该都熟悉,在上个世纪的时候,他可是香港影坛非常有名的一个武打巨星,和成龙等都可以并列。

012A584B-8CE8-474E-B42D-6A448556949F.jpeg

当然,这也是因为洪金宝自身拥有着非常强悍的实力,依靠着自己非常不错的武术功底,成功的收获到了众多观众们的喜爱。

虽然说在外形上洪金宝并没有任何的优势,但是在练习武术的时候,他也非常的刻苦,并且还拍摄了多部武打影片,所以有很多的人都喜欢称他为“灵活的胖子”。

成名后的洪金宝并没有仅仅局限当一个演员,而是也开始导演一些作品,当制片人,甚至还在做部电影中都担任武术指导的职位。

就算现在香港的影视行业已经慢慢没落了,但是洪金宝在香港影坛的地位仍旧是非常重要的,而且他还多次凭借着自己所扮演的角色以及导演的一些电影拿到了非常多的奖项。

不得不说,洪金宝为香港影视行业做出的贡献是非常巨大的。

01AD3146-AAB3-4910-9DEA-914F29D0CA24.jpeg

并且在之后洪金宝也和成龙一样创建了属于自己的洪家班,培养了很多在武术方面表现的非常出色的人才。

当然这些洪家班里面的人都并不算是洪金宝的徒弟,只是希望能够在这里工作,然后赚取一定的钱财,在娱乐圈里面发展下去。

这都是因为洪金宝自己并不喜欢收徒,一直到现在为止能够被洪金宝所认可的徒弟,也只有两个。

B9B6C79C-3C3E-4BDB-93AD-968D30D50A91.jpeg

02第一个徒弟邹兆龙

说起邹兆龙,可能很多的观众对他并不是特别的了解,但是他曾经拍摄过非常多的电视剧,像《赤子威龙》以及《九品芝麻官》等等,而且在《九品芝麻官》中,他所饰演的就是其中最大的恶人常威。

虽然说他所出演的角色都是一些反派角色,并不是特别的讨喜,但是因为他的演技非常的出色使得他受到了很多观众的认可。

而他当初之所以能够进入到娱乐圈发展,其实也离不开洪金宝对他的提携,因为在他小的时候,他的父亲就不幸丧命,在这个时候,他只能够过早的承担起自己家庭的责任,帮助去照顾自己的弟弟妹妹,养家糊口。

但是从小他就非常喜欢练武,所以早早的就进入到娱乐圈中去开始当一些武打替身,学会了很多泰拳和跆拳道等武打动作。

1AE6B5DA-0942-47C6-956B-0691A663BA04.jpeg

也正是因为这样,使得它得到了洪金宝的认可,成为了洪金宝的大弟子。

但是他也并没有一直依靠洪金宝,而是在97年的时候离开洪家班开始独自发展,之后他还担任了《黑客帝国》的武术指导,并且还参与拍摄了第二部《黑客帝国》。

当时《黑客帝国》的制作方也非常大方的告诉邹兆龙,只要《黑客帝国》能赚钱,那他就会一直把分红分给邹兆龙。

所以毫不夸张的说,现在的邹兆龙只要躺着就能够赚钱。

EEBCE906-3EE6-4612-ADB8-1390A5511F83.jpeg

03第二个徒弟彭于晏

说起彭于晏很多人应该都知道,他经常以一个乐观男孩儿的样子出现在观众的面前,成为了很多人心目中的男神。

而且在前一段时间,他所拍摄的电影《第一炉香》也受到了很多人的关注。

但是对于他和洪金宝之间的关系很多人应该都不知道,但是实际上彭于晏也对洪金宝行过拜师礼,是他货真价实的一名徒弟。

7B8457F2-FAA5-4D84-9983-412EF002E791.jpeg

但是早在彭于晏刚进入到娱乐圈的时候,他和洪金宝之间,其实并没有什么特别大的联系,一直依靠自己的实力去不断的打拼,并且还成功依靠这着自己在《仙剑奇侠传中》的出色表现收获到了很多观众的认可。

因为他的长相非常的帅气,所以在之后他也出演了很多青春偶像剧,收获到了很多观众的喜爱。

一直到14年的时候,他才和洪金宝有了联系,那个时候的他一直在不断地寻求转型发展,所以在《黄飞鸿之英雄有梦》中出演了一个硬汉黄飞鸿,也正是因为这部剧才让洪金宝对他刮目相看,当他在这部剧中进行训练的时候表现的非常的刻苦,还学会了很多高难度的动作,这也使得这部剧在播出之后取得非常高的票房。

DD545A42-5D4F-4EE9-94D8-0EA27BA82CB1.jpeg

也正是因为这样,他让洪金宝看中了他,并且选择收他为徒。

现在的彭于晏也早已经成为了一线明星,是很多人心目中的男神。

结语

我都不说洪金宝的这两位徒弟都发展的非常不错,而且也都依靠着自己的实力在娱乐圈中去不断的打拼,取得了不错的成绩。

只希望他们能够在以后取得更加优秀的成绩,拍摄出更多优秀的影片供观众们观看。