“外星人”看我们的信息,可能就如同我们看古人留下的字迹一样

看到下图,你是否觉得是学龄前儿童的“杰作”?别看满纸像“蚂蚁爬”的字迹,这是经过千百年来,古人不断创造、完善的“文字”,其中,仓颉老前辈做出了“泣鬼神”的功绩!

图1 古代石刻文字临摹

这些“文字”符号是从摩崖石刻上拓下来的。“摩崖石刻”是指文字石刻,即利用天然的石壁刻文记事。 摩崖石刻是古人的一种石刻艺术,指在山崖石壁上所刻的书法、造像或者岩画。

图2 摩崖石刻

图1的这些“文字”,是来自保定市“徐水釜山岩刻”。感谢古文字学专家的辛苦攻关,竟把它彻底破译了(见图3-4),原来它是仓颉所作的黄帝在釜山合符诸族的昭告天地的祝文。你说这是否珍贵?从中也能看出中华文字的渊源。

图3 仓颉写的祝文(1)

因此,研究古人遗留给我们的“宝藏”,可以探知我们华夏子孙源自何时、何处,又要走向何方。至于古人是否来自外太空,似乎现在无法回答 。但我们对“外星人”的探索一直兴趣不减。

图4 仓颉祝文(2)

近代,依赖于科技的进步,人类不满足于研究“土的掉渣”的古代文化 ,想着去探索无垠的宇宙:1972年3月,美国宇航局(NASA)发射了先驱者10号。

它的身上携带了一块镀金铝板,上面载有人类的讯息,那是著名的“地球名片”,里面有地球男女的形象以及地球在太阳系、太阳系在银河系中的位置等信息。

1974年,美国阿雷西博天文台也曾向外太空发射了一组信号。这是一组由1679个二进制数字组成的信号,可以转换成图像,其中包括1-10十个数字、DNA的双螺旋形状、人类的外形、太阳系的组成等等。

1977年9月,美国宇航局发射了旅行者1号,它身上搭载了一张外径为30 cm的铜质镀金激光唱片,用图形、数字、声音和影像等形式,记载着地球的资料。

现代科学家告知,我们是太阳系的囚徒,我们永远也走不出太阳系。人类没有足够的寿命来完成这段“遥远”的旅行。

鉴于我们目前的实力,即便是有“外星人”,他们接受到我们的信息,对他们发来的信息,我们可能的反应大概率是“不要回答!不要回答!不要回答”!在外星文明目前 人类可能不堪一击!