爸爸是中国人,妈妈是非洲人,混血孩子娶总统女儿,差点当选总统

中华民族是非常吃苦耐劳的民族,也是极具开拓精神的民族,在历史上有不少中国人都走出国门去世界上的其他国家闯出了一片天。在民国时就有人前往非洲闯荡,想要在这块土地上经营出一片天地,这个人叫做程志平。

程志平出生于清朝末年,家乡是浙江温州。程志平长大后正值民国乱世,家乡又闹起了饥荒,为了讨口饭吃,程志平搭上了前往发过的货轮。

在法国程志平了解到了殖民地的概念,他认为与其在法国干最底层的工作,不如去法国殖民地博一个未来,于是他选择了非洲加蓬作为自己的目的地。

到达加蓬后程志平凭借自己的艰苦肯干很快扎下根来,他先是给一家面包店打工,又发现在蒂尔港倒卖瓷器是个不错的买卖,很快他就攒下了第一桶金。

有了本钱之后他租下了一条渔船,摇身一变成为了鱼贩子,又从中获得足够的利益之后,他开了一家伐木场,将一条条非洲大木运往世界各地。

程志平凭借自己出色的生意头脑成为了当地的巨富,身价超过千万美元。年轻有为的他也得到了当地酋长的认可,主动上门提亲要把女儿嫁给程志平。

程志平就和一位非洲姑娘结婚了,1942年酋长的女儿为程志平生下个儿子,夫妻俩给他取名为“让·平”。

原本程志平的经历就足够精彩,但没想到他的儿子竟然差点成为加蓬总统。

让·平很小就非常聪明,几岁的时候就能够打理清楚工厂的账目,而且程志平对他精心培养,还为他专程请了法国教师,并亲自教他中国文化。

中国在让·平的心中一直是自己魂牵梦绕之地,让·平也一直称自己是温州人,他很想看看自己父亲的故乡,他也坚信这一天终会到来。

在加蓬读完高中,让·平前往法国巴黎读大学,还获得了经济学博士学位,这在非洲是少有的高材生。

程志平原本打算让儿子回国接手自己的生意,但是让·平的心思不在做生意上,他想要从事政府工作,毅然决定加入联合国教科文组织。

让·平了解中、英、法三国文化,这让他在复杂的国际关系中如鱼得水,处理起工作简洁又高效。

在联合国工作几年之后,让·平回到加蓬从事外交工作。回到加蓬之后让·平在政坛平步青云,利用父亲的关系和自己的人脉,让·平先后担任新闻部长、矿业部长、财政部长,成为了加蓬的政坛新星。

让·平出色的工作能力还得到了一个人的瞩目,他就是当时的加蓬总统邦戈·翁丁。邦戈对十分看重让·平,几乎每次出国访问都是让·平陪同。

为了拉拢让·平,邦戈还将自己的女儿嫁给了让·平,还给予了让·平极大的权力,但没过多久邦戈就去世了。

按照邦戈的本意应该是他的儿子阿里·邦戈接替自己的位置,让·平来帮助儿子稳定江山,但没想到让·平羽翼丰满有了更大的野心。

浙江温州后裔竞选非洲小国总统的消息引起了不小的关注,但遗憾的是让·平终究没有赢过阿里。

竞选失败了让·平心灰意冷,为了淡化自己竞选失败的沮丧,他决定前往中国看一看,看一看自己父亲的故乡。

回到温州后让·平找到了自己很多亲戚,中国人的热情友好也深深地感染了这位中非混血儿,而如今的让·平更是以自己是华裔自居。