巴西13000年前的史前隧道,科学家研究后确认:不是人类建造

综述

总所周知,地球已经拥有了46亿年的“高寿”,而我们人类文明在地球上仅仅存在了6000年左右,因此,说我们人类文明是地球的“沧海一粟”也毫不为过。

或许早在我们人类以前,这个地球上,就已经拥有了其他的生物文明科学家在巴西考察的过程中,无意间找到一条隐蔽的隧道。

经过地质勘探队员的测量,这条隧道出现于13000万年,长约600多米,高度有4米,而且里面的环境较为宽敞,墙壁也比较光滑,无论从哪个角度来看,都和人类的栖息环境较为相似。

但是经过科学家的严密探查,发现洞穴里并没有人类生活过的痕迹,也就是说,这条隧道并不是人类建造的!

难道说,13000年前,地球上已经出现了比我们人类更加强大的史前文明?

巴西丛林隧道

巴西的玛雅文明遗迹被人们发现后,许多科学家都将目光转向了巴西,他们意识到巴西有太多的东西未经发掘,很可能是人类考古学的一座“宝库”

大批学者不远万里来到巴西,围绕玛雅遗迹和周边的环境展开了探索,他们不仅发现了玛雅人建造的金字塔,而且还在周围发现了很多隧道,这些隧道长短不一,规模也完全不同。

刚开始,人们都将这些隧道当作玛雅文明的遗迹,可是经过长期的观察,人们渐渐意识到,这些隧道的建造者并不是玛雅人,因为这些洞穴的风格和考古年限,都和玛雅文明相差甚远。

要知道,玛雅文明形成于公元前2500年,距离今天约4500个年头,而这些“隧道遗址”,大部分形成于13000年前如果这些隧道真的是人为造成的,那么,打造这些隧道的文明,一定比玛雅文明更加强大。

既然这些隧道并不是玛雅文明的手笔,那它又是如何产生的呢?

  • 隧道产生的原因——自然说

当人们意识到这条隧道和玛雅人毫无关系的时候,他们的第一反应就是自然形成。确实,大自然的鬼斧神工,是我们人类难以仿制的,况且,在13000年前,地球上并没有任何文明拥有这样的实力,能够打造一条这样的隧道。

乍一看,自然形成的说法很有道理,但是随着巴西大学弗兰克教授的深入考察,这个说法很快就被推翻了。

在弗兰克教授看来,这条隧道十分深邃,而且规模庞大,最重要的是,这个隧道的内部井井有条,呈现出一定的规律性,因此,这绝不是大自然的杰作。

  • 隧道产生的原因——史前文明

既然隧道不是自然产生的,那么能够打造出这种隧道的生物,极有可能是史前人类文明,要知道13000年前,我们人类的祖先虽然没法巧妙的使用工具,但是已经诞生了相应的灵智,西班牙的阿尔塔米拉洞穴就是典型的例子。

阿尔塔米拉洞穴位于西班牙桑坦德省,是史前人类活动的遗址,经过多国科学家严密考察,这个洞穴早在11000年到17000年前就已经有了人类居住的痕迹,并且在洞穴内部的墙壁上,刻画着早期人类的壁画。

当首位发现者找到这里的时候,看到了地上的动物骨骼和燧石工具,而这些证据足以证明史前人类的存在。1985年,阿尔塔米拉洞穴列入了《世界遗产名录》,相应的探索和观察,一直在进行当中。

如果巴西丛林隧道真的和阿尔塔米拉洞穴一样,是史前人类文明的遗迹,那么这里,应该也会出现人类文明活动的痕迹,可惜的是,经过弗兰克教授及其学生的深入考察,发现这个隧道内没有任何人类活动的相关证据。

至此,史前人类文明打造隧道的说法,也变成了无用的假说。

  • 隧道产生的说法——大地獭

考古学家在一番考察之后,发现隧道的墙壁上有很多奇怪的痕迹,经过观察,他们发现这个痕迹并不像人类刻画的痕迹,反倒像动物的抓痕一样。

针对这个线索,科学家想到了最有可能的一种说法——大地獭。

大地獭又叫美洲大地獭,生活在冰河时期,是仅次于猛犸象和乳齿象的第三大陆生兽类,它的体型很大,比现在的树獭大500倍体重可达4到5吨。

大地獭还拥有惊人的战斗力,发达的躯干骨能让它在一瞬间爆发出巨大的力量,40厘米长的巨爪,也能带给猎物沉重的一击,就连叱咤一时的剑齿虎,都得退避三舍

可以说,大地獭是一个战斗力惊人的“巨无霸生物”。不过,大地獭在居住环境上非常挑剔,作为素食动物,他们往往会选择温暖的丛林进行栖息

正是因为这个原因,大地獭往往喜欢在温暖地区进行生活,反而不喜欢寒冷的环境,每当外界温度降低的时候,它就会躲进洞穴里休息。

科学家认为,这个隧道就是大地獭创造出来的洞穴,而墙壁上的痕迹,则是他们磨爪子的时候留下的痕迹,为了验证猜想的正确性,科学家将墙壁上的抓痕和大地獭的爪子大小进行对比,发现相似度极高。

也就是说,这个隧道的成因,和大地獭离不开关系,不幸的是,大约8000年前,由于人类的扩张和气候的迅速变化,大地獭惨遭灭绝,今天,我们只能通过一些还原图和化石,对大地獭增添几分了解。

综上,我们似乎了解了这个隧道产生的真正成因,但是,国际上对这个隧道的探讨声依旧没有停歇,因为大地獭已经被灭绝了,有关大地獭的说法,也只能当作一种没有依据的假说。

结语

不同的人对隧道的成因有不同的看法,目前,国际上大部分人都将这个隧道看作大地獭“劳动”的成果,但是与此同时,也有人举着“外星人”和“史前人类”的旗号,向这个看法发起冲击。

毕竟在真相浮出水面之前,所有的说法,都只是一种毫无缘由的猜测。