美专家:解放军打对越反击战都伤亡10万,如果收复台湾会伤亡更大

美专家彼得苏丘在美媒《1945》发表文章表示,解放军当年在对越反击战中都付出了10万名解放军伤亡的代价,如果大陆向台湾发起大型的统一行动,预计解放军将遭受更惨重的伤亡,同时大陆国内也将遭受最严酷的“国际制裁”,这是中国大陆无法承受的。

美专家认为,一些美国官员警告说,大陆对台的武统行动可能早晚会到来,但有另外的观点认为,大陆就是在虚张声势,根本没有能力收回台湾,但是要知道大陆正在积极发展其军事力量。

美专家认为大陆对台湾的军事行动将付出极其高昂的代价,这场战役可能导致无数解放军海军舰艇的沉没,而台军将为该岛的每一寸土地而战。大陆的意图是收回台湾及其工业,而激烈的战争会摧毁这些,这对大陆来说没有好处。而且如果大陆试图发起武统行动,其庞大的 “一带一路 “战略布局也将陷入困境,美国及盟友将发起严酷的制裁行动。

美专家另外表示称,而且中国大陆此前在对付一个小国越南时,甚至付出了更惨重的代价,对越反击战虽然只持续了不到四个星期,但这场血腥的冲突使双方都蒙受了巨大损失。

尤其是对于解放军而言,根据西方的估计,在为期一个月的战争中,解放军的伤亡包括26000名解放军战士阵亡、多达40000人受伤。而越南方面声称解放军的伤亡实际上要高得多,有多达62000名解放军官兵阵亡,而解放军的合计伤亡人数在100000人左右。此外,美专家还称解放军损失了大约数百辆坦克和装甲运兵车。相比之下,越南军队的损失可能在10000人左右,美专家由此认为解放军损失明显更多更严重。

这些伤亡数字,是在为期一个月的战争中创造的,非常骇人。与之相比的是,美国参加了十年越南战争中只有58000人死亡。

美专家在后半部分内容中继续强调,世界在很大程度上忽视了这场冲突,一个更强大的国家攻击一个较小的国家,就付出了如此高昂的代价,因此一场代价高昂的战争是中国大陆最不想看到的,尤其是在不确定能否胜利的情况下。

如果解放军执意夺取台湾岛,那么他们将获得一个被摧毁的岛屿以及最严厉的“全球制裁”,这还只是解放军收复台湾行动中可以期待的最好结果。

说完了美专家的这些观点、结论,只能说这确实令人捧腹。首先拿中国的对越自卫反击战,对比解放台湾的假想冲突完全就不是一回事。对越自卫反击战实质上是一场自卫性质的军事行动,解放军通过向越南北部的军事行动保护了中国国家主权,还打乱了苏联和越南围堵中国的战略部署。而台湾问题则是中国自己的内政,根本不是可以和国与国的战争相提并论的,美专家混淆概念的本事倒是有一手。

此外,美专家采用“春秋笔法”记述,夸大解放军的伤亡数字,实际上在整个对越自卫反击战期间,按照官方战史解放军伤亡只有2万余人,还连带把越南北部的工业体系彻底摧毁,而越南军队连同民兵部队伤亡超过12.7万人。这个伤亡数字是中方的6倍,根本不是美专家宣传的什么越南军队只死亡1万人,美专家连基本的数据都引用的是错误的来源。

而且,此前俄专家马卡洛夫在俄媒《记者报》上就曾发文表示,解放军若发起武统台湾的行动,自然是因为和平统一无望,中国大陆绝对不会无端挑起武装冲突,挑衅破坏台海局势的责任在于美方。

以中国大陆目前的军力而言,对付台湾本岛的“草莓兵”没有任何压力。如解放军已经拥有了亚洲第一的海陆空军和导弹部队,开战伊始就能够第一时间歼灭台海空军,并且也有歼灭美军在亚太海空力量的能力,所以无论是台军内部还是外部的军事干涉,均无法对阻碍解放军在解放台湾的行动中赢得胜利。

相反,在解放军快速封锁台岛,并且夺取制海权、制空权、制电磁权后,便会使用庞大的空中力量和登陆舰队,向台岛投送大量的登陆部队。这些部队都是高度数字化和机械化的重装合成营部队,再加上解放军后续强大的炮兵、空中支援,四散在台岛上的台军根本就不是解放军部队的对手。这些装备落后、训练不足、士气低落的乌合之众是无法抵挡解放军的。

因此,即便是保守估计,一旦大陆决定解放台湾,谁也阻挡不了。而且所谓的国际制裁就是美专家单方面搁那做梦,世界各国不可能会以世界经济崩溃为代价制裁中国,制裁中国就是在敲自己的丧钟,美专家没脑子,并不代表世界各国都会和他一样。