法國雇傭兵頭子戰死,橫行數十年殺人無數,撞到俄軍槍口斃命

開戰以來,烏克蘭戰場上活躍着一支「國際軍團」,實際上也就是一支僱傭兵部隊。然而這支部隊現在似乎沒那麼出名了,而且最近還傳出法國僱傭兵頭子在烏克蘭戰死的消息,俄媒還曝光了其「鐵杆納粹」的背景。

據俄媒和烏媒報道, 創建烏克蘭「外籍軍團」的46歲法國公民貝松已經被打死,死因是他在烏克蘭戰場上負傷,隨後不得不前往克羅地亞接受治療,但是治療過程中又感染其他病症,最後死wang。

目前,貝松的粉絲和身邊人都已經證實了他因傷斃命的消息。

(貝松粉絲髮布的死訊)

烏媒將貝松描述成「為自由而戰」的人,他創建了烏克蘭的僱傭兵部隊,但他不承認他們是僱傭兵。 而俄媒則爆料稱, 貝松所帶領的部隊其實就是隸屬烏克蘭「亞速營」的「歐洲納粹分子」。而從烏媒公布的畫面來看,貝松也穿戴着「亞速營」的標誌。

(貝松被認為與烏克蘭極端團體有關)

而根據資料顯示,貝松曾在法軍服役,他是職業軍人,然而他有明顯的種族傾向,比如他支持克羅地亞人對付塞爾維亞人,他的部隊針對塞爾維亞人從不手軟,如果是他的下屬拒絕向塞爾維亞人開火,那麼貝松會朝下屬開火。貝松在南斯拉夫就曾率領來自英法德等多國的僱傭兵部隊,他的要求是不放過任何塞爾維亞人,無差別開槍,男女老幼都要殺光。可以說,貝松的部隊也是橫行多年,殺人無數。

貝松等組建的「國際軍團」,據說人數一度達到了兩萬人左右。俄羅斯後面統計的數據顯示, 大約有34個國家、地區的僱傭兵在為烏軍作戰,光是在扎波羅熱,就集結了7000多名外國僱傭兵。

而且目前在烏軍隊伍中,外國僱傭兵的比重也越來越大,有的烏軍部隊甚至全部都是外國僱傭兵。估計是因為烏軍損耗太大,不得不更多地把戰爭權限交給僱傭兵。

當然,面對手無寸鐵的平民,貝松們可以肆無忌憚,但是在烏克蘭戰場上,他們撞上俄軍槍口,情況就不一樣了。俄方曾公布數據,表示殲滅了3000多名僱傭兵,另外還有幾千名僱傭兵已經跑路。顯然,俄烏戰場的烈度超過了很多僱傭兵的想象,當他們來到烏克蘭的時候,才發現真正的戰場環境是多麼地嚴酷。

(烏克蘭「亞速營」)

另外, 僱傭兵和烏軍,以及僱傭兵和僱傭兵之間,也是矛盾重重。

這些人並不互相信任,甚至彼此之間還會爆發爭端乃至衝突。俄羅斯也拒絕賦予僱傭兵戰俘地位,所以這些僱傭兵在戰場上的生存環境,是十分複雜的。

貝松作為僱傭兵頭目,最終因為在烏克蘭戰場上的戰事而死wang,這也說明即使是裝備精良、經驗豐富的老兵,也不能確保在高烈度的戰場環境中生存。那些還想來烏克蘭的僱傭兵,必須「三思而後行」了。