娶了21岁初恋的孟非:我的一生,只够爱她一个人

 

这句话是在说以前通信没有这么发达的时候,两个人在感情中的状态,我们会发现,在爷爷奶奶他们那一辈儿,几乎没有出现过离婚的现象;他们的爱情不像现在年轻人表现得那么热烈,属于细水长流的那种,但这种爱情往往是最难得的。

一生说长也长,说短也短,能有一个人让自己一直牵挂珍爱是多么的难能可贵。有人说“男人有钱就变坏”,这不是空穴来风,但也确实是片面之词。只是因为少部分的人影响了整个群体,但在这样的环境下也依然有人坚持初心,尽管自己名利双收,心里依旧只有一个人的位置,他就是孟非。

 

成功男人背后的女人

孟非在我们的印象中一直是一个说话幽默且犀利、时而严肃时而搞笑的主持人,这都是他在舞台上展现给我们的形象,而他在舞台的背后是什么样子?

孟非的家庭组成部分和很多普通家庭一样,有着陪伴自己的妻子和善良可人的女儿。其实对于公众人物来说,很多人都会关注他们的感情生活,而这个感情生活不单单指的是他们的家庭,更多的是他们过往的感情经历。

 

孟非算是断了这些八卦人员的心思,因为在他过往的感情经历中,只有他的初恋兼现任妻子。有的人不相信,因为现在很多明星都有着丰富的情史,像孟非这样专一的人在娱乐圈中反倒显得格格不入,可孟非偏偏就是那支独秀的花。

孟非在上中学时和很多小男生一样,情窦初开的他喜欢上了同班同学李雪,但是孟非的成绩一直不好,可能他觉得自己还配不上性格温柔长相甜美的李雪,所以他一直默默的暗恋着李雪,其实李雪也早就注意到了这个幽默风趣的大男孩了。

 

后来孟非在一次工作中受伤,李雪得知后赶忙跑去看望孟非,并向孟非表明了心意,就此两人正式开始交往。当时他们可以说非常的穷,李雪为了让孟非能够有面子,就用她自己的工资给孟非买西装和皮鞋。21岁时,他娶了21岁的初恋,从此爱情的世界中只有她一人。

两人结婚后,李雪为了节省用度,坚决不搬出去单住,和公婆住在一起并且非常的孝顺,这足以见得李雪是一个非常善良并且非常爱孟非的一个人。孟非的父母也是很善解人意的老人,只有这样公婆和儿媳才能很好地相处下去。

 

其实现在很多女孩子都不愿意和公婆住在一起,受现在网络上的很多毒鸡汤的影响,女孩们都比较害怕跟婆婆相处,所以大多在结婚后就会和丈夫搬出来住。而李雪的选择既是考虑家庭条件的影响,也是相信自己有能够处理好婆媳关系的能力。

李雪在和公婆同住期间,不仅非常主动地分担家务,和公婆的关系也非常融洽。并且在公婆休息期间,自己就穿着袜子在家里行走,只是因为害怕影响到公婆的休息,这样的儿媳妇怎么会不受公婆的喜爱?

李雪为这个家庭的付出不仅如此,她在生下女儿后毅然放弃了工作,当起了全职太太,但其实她每天的工作量要比上班还要大。每天早上为一大家子准备早餐,当家里的人都去上班后,她就开始整天围着孩子转。我们都知道小孩的精力是特别旺盛的,有时候我看一天小侄女就累到不行,更何况李雪每天都在重复同样的辛苦。

 

当有人造谣说“孟非是因为责任而跟李雪继续在一起,而不是因为爱情”。当出现这样的言论时,孟非马上出面辟谣,并称自己非常爱李雪:我的一生,只够爱她一个人。感情本就是两个人双向奔赴的过程,只有一方的付出是远远不够的。

成功的男人背后一定有一个默默付出的女人,这句话用在孟非身上一点都不假。如果不是李雪把家里打理得井井有条,让孟非后顾无忧,一心冲着自己的事业,那孟非很可能不会有现在的成就和名气。

 

五十岁的孟非回归家庭

孟非的前半生可以说一门心思扑在工作上,那时的他每天进行着高强度的工作,每天的压力让他睡觉都会做噩梦,并且开始有了很严重的脱发。李雪为了让孟非可以有很好的睡眠,每天晚上都会给孟非准备热牛奶,而这个习惯一坚持就是十多年。

那时的孟非因为有李雪的支持和理解,创下了现在的成就,而他和妻子现在已经五十岁了,孟非更加珍惜和家人在一起的时光。毕竟人的一生不是只有工作,还有家庭,孟非经常和妻子、女儿一起外出玩耍;与朋友一起喝喝小酒、聊聊人生,陪着妻子散散步,这样的生活也是在给以前忙于工作的孟非放了一个假。

 

孟非现在对于工作的态度也转变了不少。以前的他好像把工作当成了自己的生活,每天早出晚归,而现在的孟非可以把工作和生活很好的区分开来。主持人只是他很普通的一份工作,工作结束后他就会回到家里成为李雪的丈夫、女儿的父亲、父母的儿子,这些身份往往比主持人这个身份更加珍贵。

我们都知道孟非主持的《非诚勿扰》非常火热,而孟非面对那么多的美女嘉宾仍不改初心,在大红大紫后对妻子仍然是不离不弃,其实这种行为可以说是值得称赞的。换成任何一个人在有老婆的情况下还对别人有别的心思、或者在出名后抛妻弃子,这都是让我们很唾弃的一种行为。所以说孟非的做法可以说是本该如此,但是在这个复杂的社会上可能就显得难能可贵。

 

结语

孟非一心一意的专情的确值得我们去赞叹。尽管有那么多的异性出现在他的身边,但是孟非的心里只能装得下李雪一个人,这样的安全感不是随便许个承诺就能得到的。孟非在用自己的行动来告诉李雪他对李雪的真情。

 

孟非一生只爱李雪一人,李雪一生只爱孟非一人。这是用他们几十年的爱情所撰写出来的,所以说,行动真的大过一切。希望孟非和李雪的生活能够越过越美,把这段佳话继续谱写下去。