不是美國!俄羅斯揪出破壞“北溪”管道真兇,歐洲集體失聲

此前,“北溪”项目1号以及2号管道遇袭,随后瑞典以及丹麦在调查后皆表示,是遭到了人为的蓄意破坏,但没有直接点破是谁下的手。俄罗斯要求介入调查,但遭到了这两个国家的拒绝。不过这单方面的拒绝自然是拦不住俄罗斯,毕竟“北溪”项目对俄罗斯而言相当重要。俄罗斯在调查后表示,是北约国家所为,但同样没有点名道姓。在经过近一个月调查后,对于究竟是谁破坏了“北溪”管道依旧成谜。

俄罗斯揪出真相

就在“北溪”管道遇袭事件渐渐淡下去之际,俄罗斯这会儿点名道姓地揪出了破坏“北溪”管道的真凶,不是美国,而是英国!在俄罗斯揪出真凶后,欧洲集体保持缄默,唯有英国自己跳出来想要撇清干系。俄罗斯方面指控英国皇家海军策划,组织并且实施了这次袭击。但俄罗斯口说无凭,并没能够拿出关键性证据。英国皇家给海军对此矢口否认,直言他们没有能力做到这样的事。

有分析认为,英国皇家海军的回应根本就是此地无银三百两,欲盖弥彰。要知道英国的皇家海军并不弱,一直都拥有相当不错的实力,而且各单位都设有专门的蛙人部队,蛙人部队又是海军中的精锐,绝对不是真的没有能力。对于俄罗斯的指控,英国拒绝承认,甚至不惜摸黑自己。但在这情况下,欧洲各国却相当默契地全都保持沉默,这其中必然存在某种问题,但问题在于,俄罗斯没办法拿出证据来让英国坐实这个罪名。

不容易的英国

就目前的形势而言,英国必然是不会承认,并且也不可能承认的,毕竟英国如今处境堪忧,同样不容乐观。特拉斯原本想要一展拳脚,却反而让英国原本就脆弱的经济更加不堪一击,最后选择辞职。新上台的苏纳克可以说是带着任务上台,面对国内的这堆烂摊子,其必须负起责任。而英国跟俄罗斯的关系已经降至冰点,就连苏纳克上台这等大事,普京都没有致电表达祝贺,原因在于英国是俄罗斯的不友好国家。

这回俄罗斯直接一口咬定是英国袭击了“北溪”管道,绝对不会是信口雌黄,英国急于否认同时还直言俄罗斯没有理由证据恐怕更多的是心虚。一旦俄罗斯拿出证据证明确实是英国所为,英国的处境恐怕会更加尴尬。

部分消息参考来源:深圳广电