俄軍迎強援?俄羅斯招募阿富汗特種兵,美英這下踢到了鐵板

俄罗斯发动的“特别军事行动”除了有正规军作战,俄罗斯瓦格纳雇佣兵公司同样参与其中。现在瓦格纳不仅是在俄罗斯境内和其余独联体国家招募雇佣兵,还将目光瞄准了阿富汗前政府特种兵。

据美国《战区》军事媒体报道,一批阿富汗前政府特种兵和瓦格纳签订了雇佣兵合同,根据合同瓦格纳会给他们支付报酬,但是这些特种兵在经过短暂战术性磨合训练后,需要协助俄军对抗前线乌军。

这下美英可谓是踢到铁板了,为什么这样说呢?因为这些特种兵都是美英训练出来的。在20年阿富汗战争中,美国军队亲自训练了阿富汗前政府军,并且力度相当地大。说白了,除了人是阿富汗的,其余小到制服军靴、大到武器装备,都是美英提供的。

美国训练这些阿富汗特种兵,是为了在阿富汗战争期间,由他们冲锋陷阵,站在作战最前线,以减少驻阿美军的伤亡。不过在美军撤离后,这些经过美英训练的特种兵被拜登政府抛弃,只能逃亡到伊朗境内。

根据美媒披露,根据瓦格纳集团计划,前期将招募三千人,最终目的是要招募五千人。在招募过程中伊朗成为了合作方,将负责提供训练场所和营地,并且按照俄军战术对这些特种兵进行训练,以便后期投入战场配合俄军。

要知道的是,俄乌冲突以来,美英就为乌克兰军队提供了军事培训。所以瓦格纳雇佣兵未来进入俄乌战场,将和同样受过美英训练的乌克兰部队作战,这就成为了美英的“左右互搏”了。

不仅如此,这支特种部队的实力不容小觑,这是美英花费大量力气培养出来的最为精锐的特种部队,经历过多年战火洗礼,用有丰富作战经验,现在被俄方招募,为俄罗斯而战,美英可谓是“搬起石头砸了自己的脚”。

当然,我们也不知道美媒报道的消息是否属实。若是真的,那么俄罗斯毫无疑问会迎来强势援助。而从另一方面来讲,也极有可能是西方国家的有一场舆论战,就有可能是想要制造伊朗为俄罗斯提供援助的证据,进而对伊朗进行制裁。

我们都知道,在克里米亚大桥爆炸后,俄军战术出现了很大改变,对乌克兰全境空袭时出动了大量自杀式无人机,乌克兰和美西方都说伊朗在暗中给俄罗斯提供了军援,但是没有掌握证据,遭到了伊朗的回怼。

现在美媒消息说,伊朗给俄罗斯招募了阿富汗前政府特种兵提供了很大帮助,美国极有可能是要制造甚至编造证据,坐实伊朗为俄方提供援助,这也是美国多年的惯用伎俩不是吗?

至于瓦格纳集团会否真的会招募阿富汗前政府军特种兵,还需持续关注。