頂尖技術誕生!沙特的大力支持,幫助華為實現全新的突破

在尖端的5G技術誕生之后,華為才得以被世人所熟知,手機業務的星光閃耀一直被誤認為是手機廠商,但實則其主營的是通訊業務,在4G時代時就已經在歐美市場占據大量份額。

華為在5G時代成功趕超了歐美,成為了唯一能夠實現端到端布局的廠商,把諾基亞、愛立信、高通等一眾老牌巨頭甩在了身后,但也由此引發了老美一系列「特殊照顧」,任正非的堅持幫助華為挺了過來。

技術的完全自主化讓老美無從下手,那些信任華為的國家,已經在新時代的布局中占取了先機,沙特的大力支持,也讓華為加速了數字化的轉型,完成全球首個1.2T/波道的試驗,這項頂尖技術意味著什麼呢?

華為實現全新突破

華為在通信技術領域深耕了二十余年,在4G時代中就取得了重大突破,當時就已經是通訊領域主要設備供應商之一,借助著深厚的底蘊,在5G網絡上嶄露頭角,如果沒有老美的強行干預,華為5G設備的足跡早已遍布世界各地。

英國是最早合作華為5G的歐洲國家,但卻對老美 「華為5G存在網絡安全問題」的讒言深信不疑,不僅當面毀約,還揚言要徹底的拆除華為的設備,沒有合適的替代者以及足夠的資金,也讓本土的5G網絡布局徹底的停滯了。

老美承諾的拆除設備補貼沒有及時到位,也讓英國電信運營商非常的不滿,不斷地對英國負責人施壓,讓其延遲拆除設備的時間,原定于2023年1月份拆除設備,目前已經被推遲到了12月底,并且也承認了放棄和華為的5G合作,是迫于老美施加的壓力。

有些國家執迷不悟,自然就有看的透的國家,在引進5G之后,沙特就徹底的敞開了國門,讓華為盡情的去發揮,如今也有了相應的回報,在建設了新能源電力系統的同時,還幫助沙特完成了5G LAN聯合創新項目,奠定了后續運營5G ToB市場的數字化服務能力的基礎。

就在10月25號,雙方的合作再度傳來好消息,沙特STC電信和華為合作取得了重大進展,全球首個1.2T/波道在密集波分復用光網絡中試驗成功,實現了單纖48T的最大容量,是原有基礎的4倍之多。

沙特這個國家最不缺的就是錢,華為能夠和這樣的國家展開合作,自然是能夠在最大程度上打破技術屏障,此次和STC電信完成的技術突破,意味著光纖傳輸技術將朝著高傳輸、大容量方向發展,得以應對更大的流量洪峰,更加完善智慧城市、公路、醫療等等領域的轉型升級。

華為在和沙特的合作過程中,也展現出了足夠的誠意,除了幫助當地電信運營商完成技術拓展項目之外,后續還將幫助它們培養8000名通訊技術專業人才,得以保證各項業務的自主運行,而這就是華為的誠意。

數字化技術的前進

雖然麒麟芯片的斷供,讓手機業務營收大打折扣,但這也讓華為有了居安思危的念頭,展開了對于更多業務的布局,而鴻蒙、歐拉系統的誕生,也讓華為數字化布局有了「主心骨」,自主化的體系也有了雛形。

華為已經把「消費者業務」更名為了「終端業務」,在5G技術的加持之下,該項業務的營收逐年遞增,目前華為也對業務進行了精簡,對于一些暫時還不能實現盈利的邊緣業務進行了調整,加大現金流的積存,以便滿足主營業務的隨時需求。

頂尖的5G業務就是保障,目前華為已經開始收取技術專利費,沒有一家美企能夠躲過這一劫,不僅要付清現階段的授權費,連之前欠的也要一并還回來,目前華為已經在挨個的維權了。

而華為做這些的目的,并非是為了實現更多的盈利,而是為了保證有足額研發經費的投入,畢竟后續的目標是「有質量」地活下去,自然是要充分發揮自身的優勢,加速數字化全球市場布局。

而鴻蒙系統的萬物互聯僅僅是第一步,目前在5GToB業務上,華為已經在全球范圍獲取到了3000+的訂單,更好的將先進技術應用于實際生產當中,提升了工業制造的效率,替代了一些危險的人工操作。

華為和沙特的合作基礎,也能讓更多的國家看透事物的本質,老美的「謊言」終究是要被戳穿,通過限制來維持科技的發達,終究會有破敗的一天,對此你們是怎麼看的呢?