英國媒體鬧出國際笑話,把韓國的慘劇安到香港 這是多不想中國好

10月29日晚,韓國首爾梨泰院萬聖節慶典活動發生震驚世界的嚴重踩踏事件,世人在為數百名死傷者哀慟之時,卻有一家英國媒體開始吃起了人血饅頭。

據環球時報10月31日消息,韓國首爾梨泰院嚴重踩踏慘劇引發全球媒體的關注,但在報道這麼一個重要新聞時,英國《獨立報》卻犯了一個非常致命的錯誤:把韓國的首爾寫成了中國的香港。《獨立報》還把這個標題出現嚴重錯誤的新聞刊發在了社交媒體平台推特上,連轉發導語也赫然在強調事發地是「香港」。

報道萬聖節事故的新聞犯了這麼一個嚴重低級的錯誤,《獨立報》恐怕是真的見了鬼了。但比鬼更可怕的,是飄蕩在英國一些媒體心中的「鬼」。《獨立報》之所以會把韓國首爾梨泰院張冠李戴成中國香港,就是因為它們心中的「鬼」在作祟。折射出他們多麼盼中國出事,多麼不想中國好。

眾所周知,西方媒體一直都是用「陰間濾鏡」報道有關中國的消息,不管中國做得如何好,它們都能別開生面地找到切入點,雞蛋裡挑骨頭,強行抹黑詆毀中國這些年來取得的舉世矚目的成就。尤其是對有關香港的報道,它們更是徹底地成為亂港勢力的「代言人」「吹鼓手」,恬不知恥的粉飾美化亂港分子各種暴行,替亂港分子「洗地」,轉過頭卻對維護香港繁榮穩定和香港民眾安居樂業的特區政府和港警各種抹黑詆毀。即使現在「修例風波」已經平息,香港社會治安和民眾生產生活都已經轉入正軌,它們仍然是伺機而動,隨時準備撲上來將髒水潑到香港身上。

韓國首爾梨泰院發生踩踏事件,它們就像是聽到了集結號一般,沒有經過任何核實,直接把事件給安到了中國香港頭上,還公然把相關報道發表到了社交網絡上,就是想藉此事件帶一波攻擊香港的節奏。只不過,事與願違,沒有攻擊到香港,還把自己帶進了坑裡。它們犯下如此低級的嚴重錯誤,用「失誤」是無論如何也解釋不過去的。這只能說明,一些英媒為抹黑詆毀香港而時刻準備着,凡是在亞洲地區爆發的突發事件,它們就會不經思考、毫不猶豫地將髒水潑到中國頭上。

同時,此次報道事故也從側面反映出,別看英媒長年累月連篇累牘地報道香港有關消息,可它們連香港在哪都搞不清楚,又怎麼會真正關心香港人?顯然,英媒所謂關注香港「人權」「民主」狀況是假,顛覆、禍亂香港才是它們的真實目的。《獨立報》也徹底地撕下了西方媒體刻意營造的所謂「公平公正、客觀真實」的偽裝,bao露出西方媒體無知、陰險的醜惡嘴臉。

這邊廂,遇難者屍骨未寒;那邊廂,西方媒體迫不及待地想吃「人血饅頭」。不得不說,西方媒體所謂的「人文關懷」,就是一個徹頭徹尾的謊言。中國日報社歐盟分社社長陳衛華在《獨立報》的評論區留言道:《獨立報》已經腦死wang了。在筆者看來,《獨立報》不僅僅是腦死wang,而且它的軀殼也早就被魔鬼給占據,雖然披着人皮,乾的卻都是魔鬼才能幹地出來的事。