俄羅斯最大的命脈,一旦失去 國家將永無出頭之日

從世界歷史來看,每個國家都有自己的核心利益,也就是關係到國家國運的利益,也稱之為國家的七寸或者命脈。而這種命脈,那是萬萬不能失去的,因為一旦失去,那麼輕則國家難以發展,重則國家衰亡。

尤其是對於大國來說,更是如此,對於很多大國來說,國家命脈,那是絲毫不能讓步的,一旦讓步意味着國家尊嚴的失去,將產生非常嚴重的後果。

最典型就是俄羅斯,俄羅斯最大的命脈,一旦失去,國家將永無出頭之日。

我們知道,俄羅斯近代以來,那是全世界最強大的國家之一,而且無論何時,無論多麼衰弱,整個俄羅斯依舊能夠崛起。

所以在沙俄時代,在蘇聯時代,俄羅斯都能快速恢復元氣,迅速成為影響世界的國家。

而很多人不知道的是,俄羅斯近代之所以能夠不斷崛起,始終屹立不倒,其實是有一個國家命脈在的。

這個命脈就是烏克蘭。很多人不理解,俄羅斯在烏克蘭的問題上,為何要對兄弟下手,甚至不惜跟西方翻臉,接連發動戰爭,搶下克里米亞,不斷滲透烏克蘭東部……

俄羅斯之所以這麼做,最核心的就是因為烏克蘭就是俄羅斯的國家命脈。為何這麼說呢?

我們看烏克蘭的區位,烏克蘭位於黑海之濱,整個東歐腹地,其領土正好讓俄羅斯國土輪廓完整。

而且烏克蘭抵近西方,是俄羅斯的屏障。有了烏克蘭,俄羅斯才可以對歐洲實施威懾,充分震懾歐洲,發揮影響力。

有了烏克蘭,俄羅斯才可以獨霸黑海,使得黑海成為俄羅斯任意馳騁的區域。

有了烏克蘭,俄羅斯南部核心和高加索地區,才在安全的保護區域範圍內,才能穩定國家。

有了烏克蘭,才有了俄羅斯最為廣闊的糧倉,使得俄羅斯沒有後顧之憂……總之烏克蘭是俄羅斯近代不斷崛起的命脈。

正是因為有了烏克蘭,俄羅斯才能夠在歐亞大陸同時發揮影響力成為世界超級大國。

因為一旦失去烏克蘭,想象西方的戰艦可能在黑海游弋,經常的軍演直接上演,整個俄羅斯南部和高加索區域將非常危險。

俄羅斯將難以保障國土安全,一旦如此,黑海的出海口可能完全封死。跟土耳其形成完整的封堵,俄羅斯整個黑海將難保。

而且失去烏克蘭,整個俄羅斯將難以在歐洲形成影響力,俄羅斯將難以成為世界超級大國,而逐步會淪為一個亞歐大陸邊緣化國家……

所以烏克蘭對俄羅斯有多麼重要,那是一目了然。在蘇聯解體後,俄羅斯最希望挽回的就是烏克蘭,所以提議組建斯拉夫聯邦,但是烏克蘭拒絕了。

在烏克蘭倒向西方的時候,俄羅斯才會那麼擔心,那麼緊張。對於俄羅斯來說,烏克蘭是絕對不能失去的,如果西方要收了烏克蘭,那麼俄羅斯不排除直接出兵占領烏克蘭。

因為對俄羅斯來說,這個命脈是不能失去的,一旦失去,俄羅斯將永無出頭之日,將無法實現崛起,俄羅斯將不再是俄羅斯。

所以這是俄羅斯國運的大事,普京總統自然是不惜一切代價的。可以預見的是,俄羅斯為了烏克蘭,可能不惜跟西方一戰,讓我們拭目以待。