Ferrari首款FUV大马预售价出炉 网民:可以买两台Urus

10 月 21 日,Ferrari 有史以来第一款 4 门 4 座跑车 —— Purosangue,首次在亚洲市场公开亮相,并选择韩国作为首发国家。

  尽管外界总是将其称之为 SUV,不过在 Ferrari 的字典里,Purosangue 被定义为 “FUV(Ferrari Utility Vehicle)”,可直译为 “法拉利多功能车”,看上去更像是一辆增高版 4 门跑车。

  Purosangue 基于新开发的铝合金底盘打造,采用一般 SUV 没有的前中置引擎的布局,透过把前轴驱动系统(PTU)摆在引擎前方,变速箱则是放在车尾,可实现非常出色的 49:51 前后车重比例,同时标配了碳纤维车顶,有效降低车身重心,车重为 2,033kg(同级最轻)。

  动力方面堪称同级中最强,搭载 6.5L 自然进气 V12 引擎,可榨出 725hp/716Nm,引擎红区 8,250rpm,当转速 2,100rpm 就可释放 80% 扭力,配上 8 速 DCT 变速箱,0-100km/h 3.3 秒,0-200km/h 10.6 秒,极速 310km/h。

另外,Ferrari 与 Multimatic 合作开发的主动式悬吊系统,让 48V 马达控制阻尼,再配上四轮驱动、四轮独立转向、以及各种防滑系统,除了具备舒适性之外,也能提供与双门跑车同样优异的性能表现和操控性。

   Purosangue 采用了独特的对开式车门,其中后座车门可以电动关闭,并且加大车门开启角度。内装沿用了 SF90 的双座舱设计灵感,具备 4 张独立座椅,史上最大行李厢空间 473L,以及各种豪华设备都没有缺席。

   Ferrari Purosangue 在欧洲市场开价 €390,000 欧元(大约 RM1,835,000)起跳,售价定位仅次于 SF90。尽管高昂的售价比起市场上同级对手高出近一倍,但这不影响层峰人士对 Purosangue 的热捧。

  Ferrari 早前宣布,Purosangue 的产量只会占 Ferrari 年产量的 20%,而该品牌每年平均产量为 15,000 辆,这意味着每年只会生产大约 3,000 辆 Purosangue。

原厂将在明年开始交付新车,不过外媒接获消息指,由于目前有大量订单涌入,Ferrari 可能会被迫停止接单,而且目前在供不应求的情况之下,客户恐怕要等上一段时间才会收到 Purosangue。