重要时刻,美俄防长再通电话,但明显是谈崩了

目前,俄乌正在争夺赫尔松地区的控制权,双方都说对面遭受了重创,虽然说双方各执一词,前线的真实情况不得而知,但能肯定的是,当地正在进行激烈的战斗。

除此之外,俄军前不久才摧毁了乌军在赫尔松地区的一个军事仓库,完全证明乌克兰对俄军的远程力量是束手无措的,同时俄罗斯也在不断升级规模,来保障俄军在冲突中的需求,所以俄军还是有一定优势的。随着俄乌冲突不断进行,欧洲的局势已经变得越来越紧张,即将就要开启一场大混战,可就是在这个重要时刻,却发生了一件意想不到的事。

近期,俄罗斯国防部发布消息,美俄两国防长进行了通话,主要是为了讨论国际安全以及乌克兰局势的相关问题。这是自俄乌冲突以来,美俄两国防长第二次通话,是由美方发起的。

虽然,具体的谈话内容没有公布,但是能猜测这通电话,不会对局势起到什么降温效果,甚至还会起到反作用。因为,美防长在通话结束后,又和乌防长进行电话交流,还说美方会继续支持乌克兰,释放出重要信号,很明显,美俄之间的通话是谈崩了。

那么,双方到底在电话中谈了什么问题?很可能有以下几个问题,首先,就是赫尔松地区的争夺战了,对俄罗斯来说,可以在通话中向乌克兰的“幕后老板”挑明立场,让美国明白,俄罗斯的决心。毕竟这里对俄乌双方都有着重要意义,俄罗斯很可能将会进行一场大反攻,而前线中非常可能有来自北约的军事顾问,如果在战场上伤了这些人员就不好了,但是如果俄罗斯提前打过招呼了,到时候如果真的伤到了什么人,就怪不了俄罗斯了。

其次,核演习,最近北约与俄罗斯似乎在这一问题杠上了,在差不多的时间段进行核威慑演习,很容易擦枪走火,造成误判,导致严重后果。所以需要美国做一些事,来控制住局势,所以,五角大楼才会在声明中强调美俄之间保持沟通是必要的。

对美国来说,乌军是进是退并不重要,重要的是在乌克兰的领土上抗住俄军,最大程度地消耗俄罗斯。最后,就是红线问题,也就是北约和美国绝对不能参战,冲突这么久以来,俄罗斯过一段时间就搬出核武器,是为了让北约知难而退,不要过多干预,这一点美国也很清楚。

而美国这边,需要的是冲突长期化,所以才会在局势逐渐失控的时候,就跳出来为局势降降温,所以,美方也是要控制局势的,毕竟火如果越烧越大,说不定哪天就烧到自己了。

既然都这样,那为什么说是谈崩了?因为根本没有什么实质性的结果,和之前5月份的谈话相比没什么太大变化,还是那些老话题。简单来说,冲突还是会继续打下去,美国这边继续管控支援武器,控制攻击范围在一定范围内,俄罗斯这边也不会将小型的核武器拿出来了,很熟悉吧,和以前可以说是一模一样。

现在美国军火订单已经排了很长的号,欧洲外逃的资本,还需要一些时间才能稳定下来,乌克兰什么时候被卖掉,就看美国这边什么时候觉得满足了。