這才是真正的海軍大國,2艘核航母同時開建,俄羅斯只有羨慕的份

一提到航母,尤其是核动力航母,不少国家就会心生羡慕,奈何仅技术难度就已经劝退了大部分国家,少有印度那般能够持续投入,坚持数十年打造的,所幸维克兰多航母也的确建了出来。而在航母领域,美国则是不得不提及的一个国家,从二战开始,他们便利用强大的制造能力,在短时间内建造出上百艘航母,直接重创日本海军主力,尽管现在航母数量只有十几艘,但不论技术还是坚固程度,都要远远超越过去的航母,现如今,又有2艘核航母同时建造中,就连俄罗斯都要羡慕不已。

01.这才是真正的海军大国,俄罗斯不得不服

为何我们特地要拿俄罗斯与对方相比较呢?要知道,俄罗斯在军事领域一向强悍,研制的高超音速导弹使得美国瞬间陷入一片恐慌,就连核潜艇的性能也相当优异,足以对美国航母造成重创,然而,这么强大的国家却在航母领域频频受挫。从媒体公布的一张11月份航母近照来看,曾经被视作海军象征的“库兹涅佐夫”号航母已经在摩尔曼斯克船厂泡了3年之久,但维修进度依旧慢的惊人,11月与10月相比似乎没有任何变化。

尽管俄罗斯扬言要建造新的航母,但从该航母维修程度以及资金情况来看,还有着不小的难度。美国与俄罗斯一向想要争夺世界霸主之位,被视为海上最强战力的航母怎能太差?因此,美国开始紧锣密鼓地建造起新核动力航母,就连专家都直呼:这才是真正的海军大国,俄罗斯也不得不服。

02.2艘航母同时开建,进展如何?

我们知道,美国这些年一直致力于建造福特级航母,按照计划,将会在2058年之前完成10艘航母,至2020年,美国福特级首舰才真正形成战斗力,近日,备受期待的“福特”号传出新的消息,甲板上载满了“超级大黄蜂”舰载机出海归来,显然已经进入了战斗状态,至于2号舰“约翰·肯尼迪”号航母,结构建造即将完成,预计2024年交付,据悉,其排水量将达到12万吨,一旦正式服役,将成为世界头号核动力航母,碾压其余各国航母,专家都称,届时美国将会再度领先全球50年。

另一艘则是“企业”号航母,属于以上两艘航母的姊妹舰,于2018年3月开工,预计2025年完成交付。据资料显示,该航母依旧采用了弹射器技术,2具位于舰艏,2具位于甲板,除此之外,美军采用了先进的飞机回收系统,而在此之前,几乎各国航母采用的都是传统阻拦索,因此,包括“福特”号、“企业”号在内的福特级航母,光凭技术就足以领先全球。

03.未来20年,美国霸权帽子很难再摘掉

当前,虽说美国建造的核动力航母频频爆出坏消息,但大部分人依旧认为这些航母能够顺利服役,就拿福特级2号舰“肯尼迪”号为例,据悉,首舰的建造成本已经超过150亿美元,相当于986亿多人民币,而2号舰的成本也正随着进展而不断上涨,至11月份,网友们惊人的发现,美国又新增了一个涨价理由,那就是美海军预计在“肯尼迪”号上搭载一批F-35C战机,并为其在结构设计上进行一些调整,有相关人士透露,仅这些战机成本就已经超过3亿美元。

不过,美国制造能力相当恐怖,当年在二战期间就能够1天生产130架战机或100辆坦克,3天内造一艘军舰,7天一艘航母,这样的生产能力放在今天只会有增无减。除此之外,美国技术先进,战机性能领先世界,导航系统历史悠久、军队作战经验丰富,随着接下来陆续服役的强大航母,有专家预测称,在今后的20年里,美国霸权位置将不会被动摇。