聖喬治教堂下面放著1800個王室成員,王妃嫌棄教堂有味 是真的?

眾所周知,在近日英國女王伊麗莎白二世的國葬禮在倫敦盛大舉行。值得注意的是,此次英國女王的國葬在全球的直播覆蓋超過40億人,無疑會創造全球觀看直播人數最多的紀錄。從這場葬禮也可以看出,英國精心安排了這樣一次盛大的國葬,2000多位來自世界各地的賓客出席了威斯敏斯特教堂的國葬儀式,把一次葬禮活活變成了本世紀最大的「外交活動」。

當然,無論出席的人出於什麼目的抵達英國,但伊麗莎白二世畢竟在位69年,屬於一個時代的印記,無論是第一高層親自出席還是國家派出高級代表團,都是對歷史、對英國、對女王、對現實的尊重。不過也有很多插曲,比如英國不允許俄羅斯和白俄羅斯參與此次國葬,甚至還在媒體上發表了沙特王儲不應該參加,這會玷污女王的悼念活動。

所以綜合來看,英國幾乎放進來了所有可能與英國在未來合作的人,但也充滿了「政治意圖」。不過拋開這些話題不談,也有網友提到了一個疑問。當年梅根·馬克爾就不想和哈里王子在聖喬治教堂舉辦婚禮,因為她覺得裡面有異味兒。經過了解我們知道,在聖喬治教堂下面的5米深處,其實放着英國歷來1800位王室成員。而且英國王室向來沒有火葬和土葬的習慣,就這樣直接把棺材放在地下的密室中,真的能隔絕異味兒嗎?

其實英國王室對於隔絕屍體腐爛氣味的方法只有一個,那就是在橡木做成的棺材裡鋪上厚厚的鉛。像英國女王這種身份,和公主、王妃又有區別,所以棺材的材質和密封效果肯定更好,一個棺材的重量怎麼也在600斤以上,所以基本可以做到隔絕氣味的效果。當然了,教堂下面到底是什麼氣味只有下去調查過的人才知道,如果覺得有氣味,很可能心理作用也占到了很大的部分吧。

總而言之,每一個國家都有自己的習俗,雖然在教堂下面直接裸露棺材確實讓人感到毛骨悚然,但也要保持尊重。伊麗莎白二世的棺材會和父親喬治六世、母親伊麗莎白王太后、美媒瑪格麗特公主並排放在一個陳列室。菲利普親王的棺材也會從其他地方遷回到聖喬治大教堂與伊麗莎白二世團聚。不知道大家對此有何看法呢?