拜登又一次狂言“武力保台”,再用“口誤”都不好意思了吧

凡事有一有二还有三,“口误”已经掩盖不住拜登对中国的强烈敌意。

正在英国参加伊丽莎白二世葬礼的美国总统拜登,在接受美国哥伦比亚广播公司专访时表示,如果中国武统台湾,美国军队将防卫台湾省。拜登还表示,美国继续坚持之前签署的协议,对华政策只有一个,美军也会保护台湾,这一点是肯定的。随后,美国白宫回应,针对拜登的采访言论,这并不是美国官方的言论。算上这次的采访,拜登已经在今年第三次公开表态“美国保卫台湾”的言论了。

美国白宫是想搞颠覆吗?拜登还是现任美国总统,他以“总统”身份接受专访,说出来的话代表的就是美国官方,白宫以如此拙劣的借口甩锅,要么是欲盖弥彰,要么就是不承认拜登的总统身份。拜登称(美国)的对华政策只有一个,这个对华政策指的是美国承认一个中国原则,在承认一个中国原则的前提下美军还要出兵“保护台湾”,就透着一股浓浓的霸权主义的味道:我承认一个中国原则怎么样?我就是要插手干预甚至是武力干涉中国内政。

拜登说出这话时,彻底撕下了美国伪善的面具,也意味着美国的台海战略也从“战略模糊”开始走向了“战略清晰”,以台制华的狼子野心昭然若揭。

拜登政府上任后就一直强调,美国将视中国为“最重要的战略竞争对手”;而在美国五角大楼三月份向国会提交的“2022年美国国防战略报告”中,更是将中国定位为“最重要的战略竞争对手”。由此可见,拜登政府不仅延续了特朗普政府对中国的一系列打压政策,甚至在台湾问题上表现得更为恶劣。

8月2日,美国众议院议长佩洛西窜访了台湾,9月14日美国会参院外委会审议通过了“2022年台湾政策法案”。结合美国在台湾问题上的种种表现,拜登三次在台湾问题上的错误表态,就释放出一个非常重要的信息,那就是美国在台湾问题上同中国开战的意愿已经非常强烈。不管中国如何避战,只要美国认为其霸权地位受到中国的挑战,那么它就会有发动战争打断中国发展进程的意愿。也就是说,只要中国不放弃发展,那么美国就不会心安。而且随着中国发展程度越高,美国挑起对华战争的意愿就会越强烈。

同时也可以看到,中国台湾地区“九合一”选举已经拉开序幕,“讨厌民进党”又一次成为岛内普遍共识,再加上解放军8月4日展开的“锁台式”军事演习,戳破了台当局“以武拒统”的谎言,使得民进党的选情又一次面临2018年的失败局面。美国当然不想失去民进党这么一条听话的“狗狗”,拜登此时大放厥词,也存有替民进党站台拉选票的目的。

在佩洛西窜台引起的一系列反应中,中方的态度已经非常明确了,绝不可能在涉及自己的核心利益上有任何妥协。至于台湾问题,中国大陆尽最大的努力去推动和平统一,但美国非要把战火点到台湾海峡,那就放马过来试一试。我们的狼牙棒,专门对付他们的天灵盖。