蒙古國開出大基建訂單,俄羅斯只拿到其中一份 另一份發給了中國

近日,在撒馬爾罕舉行的上合組織峰會上,中蒙俄的互動格外引人關注。三方不僅表示已經將「東方聯盟」天然氣管道提上建設日程,更是要將中蒙俄經濟走廊發展規劃建設再延長5年。這是三方高度互信的表現,在整個地區都產生了積極影響,正所謂「時來天地皆同力,運去英雄不自由」,看到三方合作形勢大好,蒙古國進一步開出了「大基建」訂單,宣布在首都烏蘭巴托的道路基礎設施建設、城市規劃和城市基礎設施建設、城區改造、產業發展與創新等方面與莫斯科展開合作。要知道蒙古全國人口也才300多萬,居住在烏蘭巴托的人口就有一半以上。

與此同時,在國家層面,蒙古也強調將在經貿、鐵路、環境等領域加強與中國的務實合作。蒙古是一個基礎設施落後的國家,對基礎設施的建設需求相當大,之前一直苦於互信程度不夠,而將需求擱置起來。經過此次上合峰會互信程度的提升,蒙古與俄羅斯、中國的合作向着多個領域發展。也正因為如此,蒙古才將大基建之中涉及烏蘭巴托的一份給了俄羅斯,而涉及全國鐵路和環境基礎設施建設的那一份,則發給了中國。

蒙古是一個領土面積不大,但地理位置極其重要的國家,曾經被蘇聯視為「禁臠」。俄羅斯沒有像蘇聯那樣「嚴防死守」,但也對其他國家在蒙古的影響力頗有關注。

近年來,中國提出「一帶一路」倡議,據中蒙達成的共識,「一帶一路」將與蒙古的「草原之路」發展戰略相對接,以此為兩國合作發展的戰略契機,推動兩國關係更上一層樓,然而後來卻因為俄羅斯心存疑慮而不了了之。其實俄羅斯的疑慮不僅體現在蒙古,此前也曾同樣出現在中亞地區。直到2014年克里米亞危機的出現,俄羅斯的態度開始出現很大轉變。俄方逐漸認識到,中國是言必信,行必果的夥伴,然後開始逐步放開對中亞國家與中方合作的疑慮之心,並推動「一帶一路」倡議與俄羅斯提出的「歐亞經濟聯盟」對接,進而帶動整個地區的發展。

(上海合作組織峰會現場)

此次俄烏衝突,中國更是堅持一貫的原則立場,展現出大國負責任、講信用的一面,所以俄羅斯對中蒙之間的合作也就不再做過多的關注。為了落實俄羅斯「向東看」的發展戰略,俄羅斯還規劃了中蒙俄「東方聯盟」天然氣管線,以經濟合作的方式,再一次提升中蒙俄三國之間的互信關係,此次上合組織峰會更是將這種互信推到了新高度。

(中蒙鐵路)

有了互信,才有合作的基礎。蒙古是一個基礎設施建設較為落後的國家,而且又是妥妥的內陸國,鄰國只有俄羅斯和中國。蒙古此前對於中國也並不是那麼的貼近,而俄羅斯遠東地區發展程度較低,很多方面還不如蒙古,所以蒙古近年來經濟發展鮮有建樹。未來如果想快速發展,最好的機會當然還是搭上中國發展的快車,而這一次上合組織峰會,就給了蒙古這樣的機會。可以預見,未來蒙古很大可能會像這次一樣,有什麼大的訂單給俄羅斯一份,同時也會給中國一份。